Виноделы Крыма и Севастополя планируют создать винные маршруты для туристов

Виноделы Крыма и Севастополя планируют создать на Крымском полуострове винные маршруты, которые будут привлекать туристов не только в летний туристический сезон, но и в осенне-зимний период.Об этом в воскресенье шла речь на круглом столе о винном туризме на Первом туристском форуме "Севастополь. Возвращение…".

"Создание винного маршрута в Крыму исторически предопределено, здесь четыре месяца сезон - этого мало, сейчас появилась возможность создать винный маршрут в Крыму, который будет привлекать туристов круглый год и продвигать крымские вина", - сказал модератор круглого стола главный редактор журнала "Алкоголь.ру" Михаил Смирнов.

В ходе обсуждения возможных винных туристических маршрутов были высказаны предложения винодельческих компаний. "Мы предлагаем разработать несколько вариантов маршрутов, в частности, однодневный, двухдневный на выходные, и последний - пятидневный. Сделать дифференциацию по цене: эконом-вариант, средний сегмент и премиум", - сказала руководитель отдела винного туризма севастопольской группы компаний "Инкерман" Ирина Володченко.

По ее словам, в зависимости от времени винного тура и его ценовой категории маршруты могут иметь разное наполнение. Если в эконом-сегменте - это посещение винодельческих предприятий, виноградников и дегустации, то для вип-клиентов - это организация тематических вечеров с музыкальным сопровождением и другие варианты, в зависимости от пожеланий клиентов.

При этом, участники круглого стола сошлись во мнении, что для разработки таких маршрутов необходим продуктивный диалог между виноделами, туроператорами, а представителями гостиничного бизнеса. Отдельно было предложено вовлечь в участие в разработке винных маршрутов рестораны, фермы по разведению устриц и сыроварни. "Таким образом, это будет эногастрономический (эногастрономия - искусство сочетания вина и еды - прим. ТАСС) сегмент", - заключила в ходе дискуссии Ирина Володченко.

Пока в Крыму и Севастополе нет единых туристических винных и эногастрономических маршрутов, в то же время местные виноделы устраивают экскурсии на свои предприятия, крымские и севастопольские операторы включают в туры посещение винодельческих заводов региона.
http://tass.ru/obschestvo/4704558

Фото Bloknot.ru

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 20, 2017 - 10:34

Новый туристический маршрут разработали в Кировской области, он познакомит гостей региона с историей древнейших рептилий парейазавров, живших еще до динозавров. Ученые уже несколько десятков лет находят сохранившиеся скелеты животных, обитавших 260 млн лет назад, в городе Котельнич, на берегу реки Вятка.

 

Ноябрь 20, 2017 - 09:53

Два новых туроператора из Республики Коми войдут в туристический проект Северо-Западного федерального округа "Серебряное ожерелье России" с 2018 года. Один из них, Финно-угорский этнопарк, намерен запустить и уже прорабатывает совместно с туроператорами Вологодской области турмаршрут "Великий Устюг - Ыб - Сыктывкар".

 

Ноябрь 17, 2017 - 02:24

Литовские санатории, spa-отели, медицинские и диагностические центры набирают популярность у россиян и готовы бороться за любовь наших соотечественников с ведущими мировыми поставщиками медицинских услуг.

 

Ноябрь 15, 2017 - 07:07

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева высоко оценила работу властей региона по поддержке этнокультурного многообразия коренных малочисленных народов.