"Виртуальные прогулки по Русскому музею" доступны на 4-х языках

"Прогулки по Русскому музею" теперь доступны на 4-х языках: русском, английском, немецком и финском, сообщили АБН в пресс-службе музея.

Напомним, с 2011 года реализуется глобальный проект по представлению  комплекса Русского музея  в сети Интернет - «Виртуальные прогулки по Русскому музею». Первым этапом было создание компьютерной программы, предназначенной для пополнения Медиатеки виртуальных филиалов Русского музея. Затем была разработана интернет-версия программы, доступная любому пользователю в любой точке земного шара.

С помощью технологии панорамной съемки воспроизведены интерьеры и внешний облик Михайловского, Мраморного, Строгановского и Летнего дворцов, Михайловского (Инженерного) замка и Домика Петра I. Пользователь может совершить виртуальную прогулку по Летнему и Михайловскому садам. Программа знакомит с основной экспозицией музея, размещенной в Михайловском дворце и корпусе Бенуа, с экспозициями в филиалах.

Сайт «Виртуальные прогулки по Русскому музею» изначально задуман мультиязычным. Но до недавнего времени сайт был доступен пользователям на трех языках: русском, английском и финском. И вот теперь, с июля 2013 запущена немецкая версия.

Это стало возможным благодаря совместной работе сотрудников музея и группы энтузиастов из Германии. Инициатором идеи о переводе текста сайта на немецкий язык стала Татьяна Меркель, с 1983 года проживающая в Берлине и имеющая двойное гражданство. По словам Т.Меркель, эта работа по переводу стала для нее знаком глубокого уважения к стране, которая ее вырастила, и была вызвана желанием познакомить немцев с культурой России для лучшего взаимопонимания между представителями двух государств.  

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.