Визовый центр Греции временно приостановил прием документов на визы

Туроператоры сообщают, что визовый центр Греции временно не принимает документы на визы. В самом центре называют проблему технической, но сроки возобновления приема документов не называются.

Визовый центр Греции вечером 24 июня информировал партнеров туроператоров о приостановке приема документов на визы. В визовом центре ссылаются на технические причины. С 27 июня и на неопределенный срок по техническим причинам консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске приостанавливают свою работу.

В одной из туроператорских компаний «Вестнику АТОР» сообщили, что проводится обновление системы визового центра.

На сайте визового центра пока нет никакой информации о приостановке приема документов.

Сроки приостановки не уточняются. Если причины действительно технические, то не исключено, что вопрос будет решен в ближайшее время. По данным одного из туроператоров, в консульстве подтвердили, что процесс приема документов на визы возобновится. Возможно, более точная информация появится в начале следующей недели - 27-28 июня.

Анна Бирюкова

Фото: Max Pixel

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 13, 2022 - 11:37

Какие страны ЕС не выдают визы россиянам - актуальаная карта Европы

 

Август 12, 2022 - 17:49

Евросоюз по трем важным причинам не должен допустить введения запрета на выдачу виз для россиян, считает автор испанской газеты El Pais Клара Портела.

 

Август 12, 2022 - 17:17

Запрет Эстонии на въезд в страну по шенгенским визам ударит по жителям Северо-Запада России. На это в беседе с «Известиями» указал вице-президент Альянса турагентств России (АТА) Алексан Мкртчян.

 

Август 12, 2022 - 13:19

Трудности с получением шенгенских виз испытывают сейчас отнюдь не только россияне. В разных странах люди ищут способы оформить «пропуск в Европу», и консульства некоторых стран ЕС не прочь неплохо заработать на таком повышенном спросе.