Visa назвала средний чек иностранных болельщиков в Санкт-Петербурге

Средний чек держателей карт Visa (эмитированных иностранными банками), которые расплачивались в Санкт-Петербурге с 14 по 27 июня 2018 года на стадионе и на фестивале болельщиков FIFA, составил 1842 рубля. Об этом “Ъ-СПб” сообщили в пресс-службе компании Visa.

Как посчитали в компании, самым «дорогим» матчем (по объему операций, совершенных болельщиками с использованием платежных карт Visa), прошедшем на стадионе «Санкт-Петербург» за первые две недели чемпионата, стала встреча сборных Нигерии и Аргентины 26 июня. Иностранные болельщики потратили на этой игре 30,7 млн руб. Самым «дешевым» стал матч Марокко – Иран, который прошел во второй день чемпионата. Объем трат держателей платежных карт Visa составил тогда 16,6 млн руб.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что за время ЧМ-2018 зарубежные туристы и болельщики уже потратили в Петербурге 506 млн рублей.

Александра Сидоркина

Фото: Rg.mirtesen.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 22, 2018 - 10:23

Сервис бронирования жилья Tvil опросил в соцсетях жителей курортных городов России и выяснил, какие привычки отечественных туристов раздражают больше всего.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:08

Ирина Ривкина: количество бронирований бизнес-туристов из КНР в отельном сегменте ощутимо растет. Количество бронирований, а также доходы от китайских постояльцев в отелях сети Azimut в Москве ощутимо выросли за 2016-2018 гг.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.