Visa назвала средний чек иностранных болельщиков в Санкт-Петербурге

Средний чек держателей карт Visa (эмитированных иностранными банками), которые расплачивались в Санкт-Петербурге с 14 по 27 июня 2018 года на стадионе и на фестивале болельщиков FIFA, составил 1842 рубля. Об этом “Ъ-СПб” сообщили в пресс-службе компании Visa.

Как посчитали в компании, самым «дорогим» матчем (по объему операций, совершенных болельщиками с использованием платежных карт Visa), прошедшем на стадионе «Санкт-Петербург» за первые две недели чемпионата, стала встреча сборных Нигерии и Аргентины 26 июня. Иностранные болельщики потратили на этой игре 30,7 млн руб. Самым «дешевым» стал матч Марокко – Иран, который прошел во второй день чемпионата. Объем трат держателей платежных карт Visa составил тогда 16,6 млн руб.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что за время ЧМ-2018 зарубежные туристы и болельщики уже потратили в Петербурге 506 млн рублей.

Александра Сидоркина

Фото: Rg.mirtesen.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 26, 2020 - 10:08

Исследовательский холдинг «Ромир» на основе данных скан-панели потребителей Romir Scan Panel* на фоне пандемии с 19.03.2020 проводит еженедельное исследование «COVID 19: Покупатель послезавтра Настроения и ожидания».  Это аналитика и актуальные данные в динамике о том, как россияне меняют привычки, проводят досуг и строят планы в условиях резко изменившейся обстановки и общей неопределенности из-за карантинных мер.

 

Май 25, 2020 - 10:26

В России постепенно начинает оживать туристическая отрасль: уже в июне у санаториев появится возможность принимать гостей. Но почти половина потенциальных путешественников с опаской смотрит на перспективу отправиться в отпуск. Две трети россиян в ближайшие полгода собираются избегать поездок на зарубежные курорты. “Ъ” выяснил, куда рассчитывают отправиться туристы.

 

Май 20, 2020 - 09:58

Большинство российских туристов смотрят в летний туристический сезон с оптимизмом: они ждут скорого открытия границ и не боятся заразиться коронавирусом*. При этом после окончания пандемии каждый третий турист ожидает существенного повышения цен на билеты и проживание в отелях. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ, проведенного в апреле 2020 года.

 

Май 19, 2020 - 09:55

Из-за распространения коронавируса туроператоры и объекты размещения не оказали российским туристам услуг почти на 200 млрд рублей. Как уточнил на онлайн-конференции в ТАСС президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, по выездному туризму эта цифра составила около 112 млрд рублей, а по внутреннему – не менее 70 млрд рублей.