Visa назвала средний чек иностранных болельщиков в Санкт-Петербурге

Средний чек держателей карт Visa (эмитированных иностранными банками), которые расплачивались в Санкт-Петербурге с 14 по 27 июня 2018 года на стадионе и на фестивале болельщиков FIFA, составил 1842 рубля. Об этом “Ъ-СПб” сообщили в пресс-службе компании Visa.

Как посчитали в компании, самым «дорогим» матчем (по объему операций, совершенных болельщиками с использованием платежных карт Visa), прошедшем на стадионе «Санкт-Петербург» за первые две недели чемпионата, стала встреча сборных Нигерии и Аргентины 26 июня. Иностранные болельщики потратили на этой игре 30,7 млн руб. Самым «дешевым» стал матч Марокко – Иран, который прошел во второй день чемпионата. Объем трат держателей платежных карт Visa составил тогда 16,6 млн руб.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что за время ЧМ-2018 зарубежные туристы и болельщики уже потратили в Петербурге 506 млн рублей.

Александра Сидоркина

Фото: Rg.mirtesen.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 16, 2019 - 09:19

"Событийный турист" тратит во время своего пребывания гораздо больше денег, чем обычный.

 

Февраль 16, 2019 - 08:40

Бэкпэкеры, приезжающие в Турцию, тратят в стране больше денег, чем обычные туристы. Напомним, что бэкпэкер -это турист, который путешествует без помощи туроператоров всего лишь с одним рюкзаком за плечами.

 

Февраль 15, 2019 - 09:08

Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru проанализировал спрос на номера на 23 февраля и 8 марта и выяснил, что самым популярным направлением для путешествий по России в эти даты станут города Золотого кольца - Суздаль, Владимир, Кострома, Ярославль. По словам руководителя Ostrovok.ru Феликса Шпильмана, на этих направлениях ожидается всплеск бронирований на 30 процентов.

 

Февраль 14, 2019 - 20:42

Об этом губернатор Александр Дрозденко рассказал на сессии «Как развивать туризм: меняем парадигму принятия инвестиционных решений в отрасли» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.