VisaMetric вместо VFS Global: МИД Германии меняет оператора визовых центров в России

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.

Причина – «правовые положения», в соответствии с которыми «по прошествии шести лет успешного сотрудничества с партнерской компанией VFS Global необходимо, чтобы концессионный договор на оказание услуг по приему заявлений на получение визы был подписан с иной организацией», говорится в сообщении.

Компания VisaMetric планирует открыть свои визовые центры в тех же 20 городах, где и в настоящий момент возможна подача заявления на получение визы в Германию. Список адресов здесь.

VFS Global будет оказывать услуги до конца января. В региональных визовых центрах этой компании заявление можно подать до 25 января, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде – до 31 января.

По техническим причинам с 28 по 31 января будут открыты только главные центры приема заявлений в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде. В случае острой необходимости поездки подача заявления возможна в соответствующем главном центре.

1 февраля все центры будут закрыты для приема заявлений. В визовых центрах компании VSF Global будет осуществляться только выдача паспортов. До 8 февраля в региональных визовых центрах VFS Global, куда были поданы документы, можно будет забрать паспорта. Главные центры приема в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде будут открыты для выдачи паспортов до 15 февраля.

После 8 или 15 февраля все невозвращенные загранпаспорта будут переданы компанией VFS Global в соответствующее консульства. Оттуда их сможет забрать лично владелец или его уполномоченный представитель.

С 4 февраля сервисный сбор за прием заявления на получения визы составит во всех центрах 20,40 евро. Ранее сервисный сбор составлял 18,85 евро при подаче документов без снятия отпечатков пальцев и 20,35 евро со снятием отпечатков пальцев.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 21, 2019 - 10:10

Тайвань приветствует решение Россия о включении острова в программу электронных виз при посещении Свободного порта Владивосток, но в то же время выражает недовольство в связи с тем, что наша страна в соответствующих документах обозначила остров как часть КНР, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

 

Июнь 21, 2019 - 09:38

Москва готова к встречным шагам для решения проблемы выдачи виз между Россией и США и ждет соответствующих шагов от американской администрации.

 

Июнь 20, 2019 - 18:19

В туристическом потоке россиян в Финляндию наблюдается позитивная динамика в сравнении с предыдущими годами.

 

Июнь 20, 2019 - 04:45

Граждане Эстонии с 8 июля смогут оформить многократные туристические визы в Россию сроком на полгода.