VisaMetric вместо VFS Global: МИД Германии меняет оператора визовых центров в России

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.

Причина – «правовые положения», в соответствии с которыми «по прошествии шести лет успешного сотрудничества с партнерской компанией VFS Global необходимо, чтобы концессионный договор на оказание услуг по приему заявлений на получение визы был подписан с иной организацией», говорится в сообщении.

Компания VisaMetric планирует открыть свои визовые центры в тех же 20 городах, где и в настоящий момент возможна подача заявления на получение визы в Германию. Список адресов здесь.

VFS Global будет оказывать услуги до конца января. В региональных визовых центрах этой компании заявление можно подать до 25 января, в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде – до 31 января.

По техническим причинам с 28 по 31 января будут открыты только главные центры приема заявлений в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде. В случае острой необходимости поездки подача заявления возможна в соответствующем главном центре.

1 февраля все центры будут закрыты для приема заявлений. В визовых центрах компании VSF Global будет осуществляться только выдача паспортов. До 8 февраля в региональных визовых центрах VFS Global, куда были поданы документы, можно будет забрать паспорта. Главные центры приема в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде будут открыты для выдачи паспортов до 15 февраля.

После 8 или 15 февраля все невозвращенные загранпаспорта будут переданы компанией VFS Global в соответствующее консульства. Оттуда их сможет забрать лично владелец или его уполномоченный представитель.

С 4 февраля сервисный сбор за прием заявления на получения визы составит во всех центрах 20,40 евро. Ранее сервисный сбор составлял 18,85 евро при подаче документов без снятия отпечатков пальцев и 20,35 евро со снятием отпечатков пальцев.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 21, 2019 - 09:20

Транзитным пассажирам могут разрешить находиться без виз вне пунктов пропуска в аэропортах. С таким предложением Федеральная служба безопасности обратилась в Минтранс, рассказали «Известиям» в ФСБ. Служба объясняет это тем, что номеров в гостиницах в «стерильных» зонах при форс-мажорных обстоятельствах может на всех не хватить.

 

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.