Vision of The Fjords: Рожденный на фьордах

Пассажирский паром Vision of The Fjords, курсирующий по норвежским фьордам, завоевал престижную премию в области судостроения Ship of the Year 2016.

Звуки природы – единственное, что вы слышите, находясь на борту нового пассажирского парома Vision of The Fjords, курсирующего по Нэрёй-фьорду, включенному в Список природного наследия ЮНЕСКО. Судно, представляющее собой превосходный образчик современного дизайна, плавно рассекает изумрудные воды фьорда, проходя мимо заснеженных вершин, возвышающихся по обеим сторонам. Именно это судно завоевало престижную премию в области судостроения Ship of the Year 2016, как было объявлено на проходящей в эти дни в Гамбурге крупнейшей выставке судоходства и судостроения SMM.

Паром был построен специально для перевозки туристов по Нэрёй-фьорду, и этот факт получил свое отражение не только в дизайне, но и в использованных технологиях. Характерные изломы палубы вызывают ассоциации с горным ландшафтом, присущим Региону фьордов Норвегии, а гибридный электродвигатель позволяет свести к минимуму негативное влияние на окружающую среду.

Сочетание экологически безопасных технологий и современного функционального дизайна – вот две основные черты нового судна, которые так выделяют его на фоне остальных.

Инвестировав в данный проект, местные туристические власти доказали, что они заботятся не только о привлечении туристического потока в свой регион, но и о сохранении уязвимой окружающей среды. Туристы, исследующие фьорды с борта парома, испытывают чувство особой близости к природе, когда ничто не нарушает окружающую их идиллию.

И это только начало проекта. Постепенно устаревшие суда будут заменяться подобными современными паромами, что позволит сохранить природу и вывести туристический сервис на новый уровень.

Путешествие по Нэрёй-фьорду из Флома в Гудванген на новом пароме занимает около полутора часов. Курсировать судно будет круглый год, что даст туристам уникальную возможность увидеть знаменитые фьорды в любое время года. Цены на билеты начинаются от 280 норвежских крон.

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 22, 2019 - 18:38

Аэропорт Пулково в январе 2019 года обслужил 1 230 150 пассажиров, что на 14% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Февраль 21, 2019 - 15:26

С 07 июня 2019 года международный автобусный перевозчик ECOLINES начинает регулярное движение по маршруту Санкт-Петербург (Россия) – Лаппеенранта-Иматра (Финляндия).

 

Февраль 21, 2019 - 00:58

Пассажиры поезда №747/748 «Невский экспресс», курсирующего между Санкт-Петербургом и Москвой, смогут провозить с собой мелких домашних животных.

 

Февраль 19, 2019 - 23:42

Современный шоппинг в аэропорту Мюнхена: после шестимесячного ремонта магазин беспошлинной торговли в Терминале 2, Уровень 05 (H Gate Area) вновь открылся с новым брендингом MyDutyFree.