Вице-мэру Хельсинки рассказали, что будет с центром Санкт-Петербурга, а ЮНЕСКО - нет

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи рассказал вице-мэру Хельсинки Хану Пенттила о концепции программы сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, о которой не рассказали ни жителям города, ни экспертам ЮНЕСКО, хотя выступление губернатора Санкт-Петербурга по этому поводу было анонсировано на сессии Комитета всемирного наследия летом этого года.

По данным пресс-службы, встреча состоялась на Международном инвестиционном форуме по недвижимости ProEstate, который проходит 12-14 сентября в Санкт-Петербурге. Вопреки обыкновению журналисты не были приглашены для освещения встречи в СМИ.

В Смольном сообщили, что Хану Пенттила познакомил Василия Кичеджи с девелоперскими проектами Хельсинки, которые связаны, в основном, с развитием прибрежных территорий, созданием новых жилых кварталов, реконструкцией и перепрофилированием промышленных объектов.

Кичеджи, в свою очередь, рассказал о еще не принятой на заседании городского правительства программе реконструкции и реставрации исторического центра Санкт-Петербурга, которая, как отметили в Смольном, "включает в себя реставрацию и реконструкцию исторических зданий, создание инженерной и транспортной инфраструктуры, расселение коммунальных квартир, развитие депрессивных зон и т.д." По данным пресс-службы, "Василий Кичеджи также выразил надежду, что новая программа развития исторического центра Санкт-Петербурга заинтересует финских инвесторов, которые традиционно имеют в России надежную деловую репутацию".

Напомним, что на пленарном заседании форума ProEstate глава департамента недвижимости Хельсинки Яакко Стауффер сообщил о существующей программе развития Большого Хельсинки, рассчитанной на 50 лет и программе развития транспортной инфраструктуры города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 сентября-в первый день работы ProEstate -журналисты спросили вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Метельского, когда будет доступна для широкого обсуждения и конкретизирована программа по реконструкции и реставрации исторического центра Санкт-Петербурга. И услышали в ответ, что это произойдет, когда программу примут на заседании городского правительства осенью 2012 года. При этом управляющий директор-вице-президент Банка ВТБ, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Александр Ольховский подчеркнул, что "хорошо бы Смольному организовать широкое обсуждение программы, и не в интернете, а на специально созданной площадке, доступной всем представителям общества".

Напомним также, что PROEstate - международный инвестиционный форум по недвижимости, который организован Гильдией управляющих и девелоперов. В 2012 году на форуме собрались лидеры отрасли из 30 стран мира и 70 российских городов.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 20, 2018 - 00:58

Владимиро-Суздальский музей-заповедник обладает богатой коллекцией живописи и графики XII-XXI вв. В экспозиционных залах всегда можно найти для себя что-то новое и неожиданное.

 

Июнь 19, 2018 - 20:52

Первый в России и Европе Музей Теней открыл свои двери для посетителей. Экспозиция  музея приурочена к 315-летию со дня основания Санкт-Петербурга.

 

Июнь 18, 2018 - 08:46

Просветительский проект «Ночь храмов» по аналогии с «Ночью музеев» предлагают создать в Петербурге. Эту идею на встрече с представителями разных конфессий Петербурга обсудил вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов.

 

Июнь 15, 2018 - 18:37

Арт-проект «Подобно Богам», представленный музеем Академии художеств, приурочен к событию, имеющему, без сомнения, мировое значение — чемпионату мира по футболу, который впервые принимает у себя Россия.