Виза в Египет – что поменяется? Информация об изменениях не подтверждена, но вызвала недоумение у специалистов

Иностранные граждане, прибывающие в Египет, теперь не смогут получить визу при въезде, а должны заранее обращаться в посольство Египта в своей стране. Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. Именно такая информация со ссылкой на египетские власти появилась на лентах новостей 9 сентября. И сразу же вызывала недоумение у специалистов туризма: неужели страна, куда турпоток из России и других стран и так упал, готова создать еще одно препятствие для туристов? 
Изменения якобы ожидаются уже на следующей неделе. Правда, в исходном сообщении указано, что туристы, путешествующие в составе групп, по-прежнему смогут оформить въезд в аэропортах. Если так, то беспокоиться стоит разве что тем, кто имеет в Египте недвижимость. «Египет – это всегда групповое направление. Индивидуально туда ехать не выгодно», – уверена директор ТА «Гала-тур» Галина Роговицкая. Как и другие эксперты, она убеждена, что без иностранных туристов вообще и из России в частности туриндустрия Египта не будет развиваться. 
За комментариями корреспондент «БАНКО» обратился в посольство Египта. Однако там ничего прояснить не смогли, сообщив, что «на сегодня правила оформления виз для россиян остаются прежними». В Ростуризме официальными данными о каких-либо изменениях тоже не располагают. Там надеются, что новые правила никак не отразятся на тех российских туристах, которые едут по линии туроператоров. Представитель ведомства также сообщил, что более подробную информацию «стоит ждать не ранее понедельника», так как оперативно связаться с властями Египта не удалось. В департаменте информации и печати МИДа нашему корреспонденту предложили отправить официальный запрос по факсу, что и было сделано. Ответ обещали дать через несколько дней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".