Визовые центры Испании не принимают документы на визы по доверенности

С начала марта испанские визовые центры больше не принимают документы туристов на визу от третьих лиц, даже по нотариальной доверенности.

Это возможно только в том случае, если документы подает один из группы путешественников при совместной поездке. В остальных случаях заявления на визы должны подавать или сами туристы, или их близкие родственники, или аккредитованные в консульстве туристические компании, а также представители тех компаний, которые отправляют своих сотрудников в командировку.
Консульство Испании пока не предоставило корреспонденту TourDom.ru комментариев о причинах таких изменений в правилах. По мнению участников рынка, это решение напрямую связано с тем, что страна в последнее время выдает россиянам в основном долговременные мультивизы. «Скорее всего, изменение правил подачи документов связано именно с тем, что участились случаи, когда с помощью различных посреднических фирм люди получали испанские визы, по которым потом ехали не в Испанию, а в другие шенгенские страны. На мой взгляд, исключение таких посредников из цепочки совершенно правильное. От этого будет определенная польза турфирмам», - считает менеджер визового отдела туроператора ClickVoyage Наталья Викулина. Эту точку зрения разделяет и директор агентства «Квадра» Стелла Шиукаева, хотя она заметила, что на число организованных туристов новые правила не повлияют. «Без посредников, на рынке, конечно, будет чище. Но, думаю, туристы скорее будут больше обращаться в консульство напрямую, нежели идти к турагентам», - предположила эксперт.
Вместе с тем, на форме «Курилка» прозвучало мнение, что новые правила подачи документов на испанскую визу – предвестник охлаждения в отношениях между ЕС и Россией из-за крымского конфликта. Однако, эксперты не согласны с подобной трактовкой. К тому же, по словам представителя компании VFS Global, владеющей большинством визовых центров в России, никаких изменений в порядке выдачи виз россиянам нет ни в одном европейском консульстве.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.