Визовый сбор в Египет будет увеличен - туроператоры

Власти Египта с 1 ноября этого года повысят размер визового сбора с $15 до $25, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в российских туроператорских компаниях.

Часть туроператоров получили информацию об увеличении визового сбора от своих египетских офисов. Некоторые туроператоры знают о возможном изменении визового сбора, но официального подтверждения пока не получили.

По мнению туроператоров, повышение визового сбора не отразиться на популярности направления у россиян. В частности, генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная заметила, что туристы большее внимание обращают на качественный сервис и политическую обстановку в стране, чем на стоимость визового сбора.

А.Подгорная также напомнила, что летом 2012 года египетские власти отменили визовые сборы для россиян, которые приезжали в страну по линии туроператоров.

"В 2012 году визовый сбор вообще отменили на летний период. Я не скажу, что это стало таким толчком для повышения спроса. Конечно, это было приятно, но это не было определяющим фактором для увеличения объема", - отметила она.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:33

С того момента, как граждане 53 стран получили возможность приехать в Санкт-Петербург по электронной визе, множество посредников воспользовались страхом иностранцев перед российской бюрократией. Всего 25–35 евро — и бесплатная виза готова.