Визовый сбор в Египет будет увеличен - туроператоры

Власти Египта с 1 ноября этого года повысят размер визового сбора с $15 до $25, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в российских туроператорских компаниях.

Часть туроператоров получили информацию об увеличении визового сбора от своих египетских офисов. Некоторые туроператоры знают о возможном изменении визового сбора, но официального подтверждения пока не получили.

По мнению туроператоров, повышение визового сбора не отразиться на популярности направления у россиян. В частности, генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная заметила, что туристы большее внимание обращают на качественный сервис и политическую обстановку в стране, чем на стоимость визового сбора.

А.Подгорная также напомнила, что летом 2012 года египетские власти отменили визовые сборы для россиян, которые приезжали в страну по линии туроператоров.

"В 2012 году визовый сбор вообще отменили на летний период. Я не скажу, что это стало таким толчком для повышения спроса. Конечно, это было приятно, но это не было определяющим фактором для увеличения объема", - отметила она.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.