Визовый центр Испании не вводил ограничения на выдачу виз для россиян

Визовые центры Испании в России работают в нормальном режиме, информации о введении запрета на выдачу виз российским гражданам не поступало, заявили в четверг РИА Новости в испанском визовом центре.

"Нам не поступала информация о запрете выдачи виз гражданам Российской Федерации. Сейчас работа визового центра Испании и консульства Испании происходит в стандартном режиме подачи документов", — заявил собеседник агентства.

Ранее появилась информация о том, что за последний месяц возросло количество отказов со стороны Испании в выдаче шенгенских виз россиянам.

Между тем 19 марта на сайте испанского визового центра появилось объявление, в котором поясняется, что "причины отказа в визе отражены должным образом в выданном извещении, и упомянутое извещение является исчерпывающим". В случае возникновения претензий заявителям предлагается "подать апелляцию в Верховный суд Мадрида (Испания) в течение двух месяцев со дня, следующего за получением извещения об отказе".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.