Визовый центр Испании не вводил ограничения на выдачу виз для россиян

Визовые центры Испании в России работают в нормальном режиме, информации о введении запрета на выдачу виз российским гражданам не поступало, заявили в четверг РИА Новости в испанском визовом центре.

"Нам не поступала информация о запрете выдачи виз гражданам Российской Федерации. Сейчас работа визового центра Испании и консульства Испании происходит в стандартном режиме подачи документов", — заявил собеседник агентства.

Ранее появилась информация о том, что за последний месяц возросло количество отказов со стороны Испании в выдаче шенгенских виз россиянам.

Между тем 19 марта на сайте испанского визового центра появилось объявление, в котором поясняется, что "причины отказа в визе отражены должным образом в выданном извещении, и упомянутое извещение является исчерпывающим". В случае возникновения претензий заявителям предлагается "подать апелляцию в Верховный суд Мадрида (Испания) в течение двух месяцев со дня, следующего за получением извещения об отказе".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.