Визовый центр Великобритании снова обещает больше не задерживать документы

В пятницу, 12 сентября, в новом визовом центре Великобритании Teleperformance состоялся брифинг, на котором туроператоры смогли задать все интересующие вопросы по процедуре и тонкостям работы центра. В Teleperformance заверили, что повторения весеннего коллапса с задержками виз больше не повторится и продемонстрировали позитивные изменения в работе визового центра.

Напомним, что смена оператора визового центра Великобритании в марте этого года привела к настоящему коллапсу в работе самого визового центра и, как следствие, туроператоров. Туристы месяцами не могли получить свои паспорта, поездки срывались. Клиенты обвиняли во всем туристические компании, туроператоры несли финансовые потери. Участники туррынка обратились с коллективной жалобой в консульство Великобритании. Там пообещали быстро решить проблему. Однако быстро не получилось, и летний сезон по Британии фактически сорвался.

В пятницу, 12 сентября, туроператорам показали обновленный визовый центр и рассказали о переменах в его работе. Первая из них касается самого местонахождения центра – теперь он располагается в современном бизнес-центре по адресу 2-й Сыромятнический пер., 1. В зоне VIP-обслуживания увеличилось количества стоек приема и биометрии. Услуга VIP-обслуживания стала доступной не только для Москвы, но и для региональных визовых центров.

В зале ожидания появились копировальные аппараты. Впрочем, острой необходимости в нем уже нет, т.к. соискателям больше не нужно прилагать к пакету документов на визу копии всех документов. В клиентской зоне также появились игрушки для детей.

Были произведены изменения в процессе подачи и рассмотрения документов. Например, на сайте каждый заявитель вскоре сможет воспользоваться услугой создания личного кабинета. Таким образом, заявителю не придется регистрироваться на сайте Teleperformance каждый раз при подаче документов на визу. В ближайшее время в центре обещают ввести правил, согласно которому на группу заявителей можно будет указывать только один  e-mail. Сейчас регистрировать на сайте и указывать  e-mailнужно даже на грудных детей. В новом личном кабинете у заявителей также появится возможность отслеживать стадии прохождения документов.

Оплата дополнительных услуг теперь осуществляется онлайн банковской картой и может быть отсрочена на 2 рабочих дня после подачи документов. Кроме того, существует возможность возврата средств за дополнительные услуги, которыми заявитель не воспользовался. Правда, эта функция не всегда срабатывает должным образом. Присутствующие туроператоры рассказали, что еще с лета не могут получить деньги по поданному заявлению. В визовом центре порекомендовали направить повторное заявление. Причина задержек, по словам представителей визового центра, – остаточный эффект сложностей с налаживанием работы визового центра.

Фотография на визу теперь делается непосредственно при подаче документов. Стало обязательным личное присутствие в визовом центре всех заявителей, включая детей до 5 лет. Был введен электронный чек-лист, что позволяет в любой момент удостовериться, был ли приложен тот или иной сопроводительный документ к основному комплекту. Кроме того, электронный чек-лист существенно экономит время приема документов.

После детального осмотра нового визового центра, туроператоры смогли задать свои вопросы представителям  Teleperformance. Выяснилось, что на данный момент удовлетворены далеко не все пожелания работников туротрасли. Так, например, сайт визового центра до сих пор существует только на английском языке. Компания обещает его русифицировать, но не скрывает, что это займет длительное время. Простой и понятной обратной связи с визовым центром также не появилось. В  Teleperformance  пояснили, что должны отвечать на вопросы присутствующих в центре заявителей, но не на их электронные письма. Если у кого-либо из соискателей или сотрудников турфирм есть вопросы, включая, например, касающиеся причин задержки документов, то необходимо написать письмо на сайте компании. Ответ обещают давать быстро.

У присутствующих на брифинге туроператоров также возникли вопросы относительно  VIP-обслуживания в визовом центре. По словам одной из участниц брифинга, летом в комнате  VIР- обслуживания была обычная живая очередь, которая никак не соответствует заявленному статусу. Дело в том, что помимо заранее записанных на привилегированное обслуживание соискателей, в визовом центре допускается приобретение статуса  VIP  на месте. Это создает очередь из тех, кто проходит без очереди. В  Teleperformance  пообещали решить эту проблему.

Один из вопросов туроператоров касался оформления выдаваемого пакета документов. Участники рынка просят указывать на нем дату выдачи. Это может быть доказательством, что документы задержаны не по вине туроператоров. В визовом центре пообещали пойти навстречу и заверили, что задержек больше не будет.

 

 

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/27948.html

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.