Визы в Египет для российских туристов вновь стали платными

Визовый сбор для российских граждан, въезжающих в Египет, с 1 сентября 2012 года вновь составляет 15 долларов США, который туристы должны уплатить в аэропорту при получении визы-марки, сообщает официальный портал Ассоциации туроператорв России.

В течение трех летних месяцев россияне были освобождены от уплаты визового сбора по решению Минтуризма Египта. Это правило распространялось только на организованные туристические группы, прибывавшие в страну по линии туроператоров. Оно стало вынужденной мерой правительства, чтобы содействовать увеличению турпотока в Египет.

По оценкам экспертов, такой шаг, пусть и незначительный, благоприятно сказался на имидже направления.

Туристический сектор является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны. После народного восстания 2011 года поток туристов в Страну пирамид сократился почти на треть, главным образом из-за опасений, связанных с обеспечением безопасности иностранных гостей. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".