Визы в Египет для российских туристов вновь стали платными

Визовый сбор для российских граждан, въезжающих в Египет, с 1 сентября 2012 года вновь составляет 15 долларов США, который туристы должны уплатить в аэропорту при получении визы-марки, сообщает официальный портал Ассоциации туроператорв России.

В течение трех летних месяцев россияне были освобождены от уплаты визового сбора по решению Минтуризма Египта. Это правило распространялось только на организованные туристические группы, прибывавшие в страну по линии туроператоров. Оно стало вынужденной мерой правительства, чтобы содействовать увеличению турпотока в Египет.

По оценкам экспертов, такой шаг, пусть и незначительный, благоприятно сказался на имидже направления.

Туристический сектор является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны. После народного восстания 2011 года поток туристов в Страну пирамид сократился почти на треть, главным образом из-за опасений, связанных с обеспечением безопасности иностранных гостей. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.