Визы в Египет для российских туристов вновь стали платными

Визовый сбор для российских граждан, въезжающих в Египет, с 1 сентября 2012 года вновь составляет 15 долларов США, который туристы должны уплатить в аэропорту при получении визы-марки, сообщает официальный портал Ассоциации туроператорв России.

В течение трех летних месяцев россияне были освобождены от уплаты визового сбора по решению Минтуризма Египта. Это правило распространялось только на организованные туристические группы, прибывавшие в страну по линии туроператоров. Оно стало вынужденной мерой правительства, чтобы содействовать увеличению турпотока в Египет.

По оценкам экспертов, такой шаг, пусть и незначительный, благоприятно сказался на имидже направления.

Туристический сектор является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны. После народного восстания 2011 года поток туристов в Страну пирамид сократился почти на треть, главным образом из-за опасений, связанных с обеспечением безопасности иностранных гостей. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.

 

Апрель 23, 2018 - 09:28

Правительство решило повысить госпошлины за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений. Соответствующие поправки в статьи 333.28 и 333.33 НК РФ были одобрены на заседании кабинета министров.

 

Апрель 23, 2018 - 09:24

Скандал разразился по поводу египетских электронных виз. Туристы оформляли их на стороннем сайте, который не имеет никакого отношения к правительству АРЕ и завышает стоимость визы более чем в два раза. Сайт при этом продолжает работать и собирать деньги.