Визы между РФ и Турцией будут отменены одновременно с вступлением в силу соглашения о реадмиссии - Медведев

Соглашение об отмене визового режима между Россией и Турцией вступит в силу одновременно с двусторонним соглашением о реадмиссии (взаимной выдаче незаконных мигрантов - ИФ), это произойдет в ближайшее время, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. "Что касается вступления в силу соглашения об отмене виз с Турцией, то этот процесс синхронизирован с подготовкой и вступлением в силу соглашения о реадмиссии. Этот документ практически готов и согласован. Я надеюсь, что в самое ближайшее время все необходимое будет сделано и этот документ (об отмене виз - ИФ) начнет действовать", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции в среду в Анкаре по итогам переговоров с турецким коллегой Абдуллой Гюлем. Президент РФ подчеркнул, что соглашение о безвизовом режиме "готово к подписанию и распространяется на всех россиян, которые будут приезжать в Турцию на срок до 30 дней, то есть прежде всего на наших туристов". Д.Медведев напомнил, что в прошлом году это было 2,5 млн человек, до кризиса - около 3 млн. "Наши люди любят отдыхать в Турции, и теперь такая возможность для них будет совершенно бесплатной", - сказал Д.Медведев. В настоящее время стоимость турецкой визы для россиян составляет $20, ее можно получить (в виде вклеенной в паспорт марки) непосредственно по прибытии в Турцию.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 21, 2021 - 10:14

Туроператор отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта независимо от условий агентского договора и исполнения их турагентом.

 

Октябрь 19, 2021 - 09:35

Торгово-промышленная палата РФ в год сопровождает около 100 законопроектов. По каким направлениям она будет работать с новым составом Госдумы, "Российской газете" рассказал президент ТПП Сергей Катырин.

 

Октябрь 16, 2021 - 09:19

Анализ ответа Федеральной антимонопольной службы на обращение 18 руководителей предпринимательских объединений в сфере туризма и гостеприимства показал несоответствие целого ряда содержащихся в нем аргументов положениям самих законопроектов, а также реалиям отечественного гостиничного рынка и мировым практикам.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:45

Вчера Российский союз туриндустрии провел круглый стол, на котором эксперты международных гостиничных сетей и консалтинговых компаний высказали свое отношение к инициативе Федеральной антимонопольной службы.