Вход на пляж Клеопатры в Аланье останется для туристов свободным

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

ВХОД НА ПЛЯЖ КЛЕОПАТРЫ ОСТАНЕТСЯ СВОБОДНЫМ

Пляж Клеопатры находится в центре Аланьи: его береговая линия тянется на два километра. По отзывам туристов, вода в этом месте всегда  пpoзpaчнaя, дaжe вo вpeмя вoлн. Пecoк нe нaлипaeт нa нoги и нe пaчкaeт пляжные пoлoтeнцa и даже в бoльшую жapу нe pacкaляeтcя, a нaгpeвaeтcя умepeннo.

По легенде, этот пляж Марк Антоний подарил своей возлюбленной Клеопатре, которая полюбила это место за кристально-голубые воды и откалиброванный песок, который не царапал ее царских ножек.  Пляж, названный в честь египетской правительницы, вошел в топ-25 лучших пляжей мира 2018 года по версии TripAdvisor, заняв 19 место.

Как рассказал местным СМИ Сервет Шакироглу, глава местной Ассоциации отельеров, фактически 80% туристов из 3,5 млн человек, приезжающих в Аланью, отдыхают именно на пляже Клеопатры.  В летний сезон его посещают около 2 млн человек.

«Это одно из редких мест в мире, где люди могут спокойно купаться в центре города. В основном здесь отдыхают туристы из Центральной Европы, Германии, стран Балтии, Скандинавии и России.  В этом году мы ожидаем увеличения количества посетителей на 20%», - заявил Шакироглу, подчеркнув, что, несмотря на наплыв туристов, вход на пляж останется бесплатным.

В прошлом году турецкие СМИ со ссылками на экспертов писали о том, что Аланья очень много средств расходует как на поддержание инфраструктуры этого городского пляжа, так и на его досыпку особенным песком. В связи с этим выдвигались и предложения либо ограничить доступ туристов к пляжу Клеопатры, либо сделать его платным для тех, кто не платит за лежаки и зонтики, принося "все свое с собой".

По словам Сервета Шакироглу, туристы по-прежнему могут свободно купаться, лежать на пляже на своих полотенцах или использовать свои  собственные зонтики от солнца, если они не хотят арендовать местное пляжное оборудование.

КАКИМ ТУРИСТАМ ПОДОЙДЕТ ПЛЯЖ КЛЕОПАТРЫ

Туроператоры говорят, что пляж Клеопатры  является одним из важных факторов выбора Аланьи, как места для отдыха в Турции.  Как подчеркнули в ANEX Tour, именно поэтому Министерство туризма Турции сохраняет этот пляж бесплатным для всех посетителей.

По словам экспертов, пляж Клеопатры известен еще и тем, что вдоль него тянется променад, который привлекает любителей пеших прогулок. Но, как подчеркивают в TUI Россия, тем, кто собирается в Аланью в первый раз, стоит знать, что пляж Клеопатры очень многолюдный, что может не понравиться любителям уединенного отдыха.

ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ РЯДОМ С ПЛЯЖЕМ КЛЕОПАТРЫ В АЛАНЬЕ

Туроператоры порекомендовали лучшие отели в Аланье рядом с пляжем Клеопатры в 2018 году и назвали среднюю стоимость недельного отдыха в мае на двоих взрослых. По информации участников рынка, в основном здесь сосредоточены отели категории 3 и 4 звезды.

В TUI Россия советуют туристам остановить свой выбор на отелях Hedef Kleopatra Golden Sun 3* и Alaiye Kleopatra Hotel 4*. На заезды с середины мая неделя отдыха в указанных отелях стоит у этого туроператора от 18 900 р.на человека при двухместном размещении.

Эксперты  ANEX Tour также рекомендуют такие гостиницы как KahyaHotel 4 *, XperiaGrandBali 4 * и XperiaSarayBeachHotel 4 *. Средняя стоимость тура на 7 ночей в мае в эти отели составит от 35 000 р. за человека.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Май 22, 2018 - 09:27

Руководство Краснодарского края уделяет повышенное внимание санитарно-эпидемиологической обстановке на курортах Черноморского и Азовского побережья, ситуация остается стабильной, сообщил РИА Новости губернатор Вениамин Кондратьев.

 

Май 22, 2018 - 08:29

Турция поднимает туристам планку. По расчетам, к 2023 году каждый иностранный путешественник, посещающий Турцию, будет тратить  во время своего пребывания не менее тысячи долларов. Это в два раза больше, чем может позволить себе средний российский турист.

 

Май 21, 2018 - 13:10

Пляжи Каталонии получили 101 голубой флаг и другие туристические новости региона.

 

Май 21, 2018 - 08:33

Шашлык, сосиски и овощи на костре, соль в спичечном коробке, а еще вид на лес, озеро или реку. Традиционное развлечение теплых дней, пикники — это не столько еда, сколько возможность побыть на природе. Где лучше всего устраивать привал в Крыму — в материале РИА Новости.