Впервые Петербург станет точкой притяжения для производителей рыбы и морепродуктов со всей России.
Масштабный «Рыбный фестиваль» пройдет с 1 по 4 мая на Пионерской площади. Гости смогут окунуться в атмосферу яркого гастрономического праздника, ведь на фестивале будут представлены деликатесы со всех уголков нашей огромной страны.
Корюшка как символ Петербурга станет главной героиней фестиваля. Ее можно будет отведать в различных вариациях: жареную, копчёную, солёную - каждый найдёт блюдо по вкусу.
Петербург ждет на фестивале морепродукты от Волги до Енисея, а также Камчатки и Кольского края. Крабы, мидии, омары, лосось прямо с мест вылова впечатлят даже самого искушённого гурмана.
Отдельный трек посвящен стритфуду. На фестивале будут представлены блюда уличной еды от лучших проектов России. Под это гастрономическое направление задействуют более 6 фудтраков и 20 торговых домиков.
«Рыбный фестиваль» привлечет внимание к отечественному производителю рыбной продукции и познакомит с новыми брендами.
«Мы видим большой потенциал в развитии гастроиндустрии. Новый креативный проект укрепит статус Петербурга как кулинарной столицы и даст рождение новой традиции. Рыбный фестиваль имеет все шансы стать масштабным ежегодным городским событием и будет стимулировать повышение спроса на отечественную рыбную продукцию», - отметил врио председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Александр Ситов.
Помимо дегустаций, гостей ждут увлекательные конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров, интерактивные зоны и многое другое.
Уникальное событие, объединяющее вкусы всей России, обещает стать главным гастрономическим событием года в Петербурге.
Фото svoedeloplus.ru