Владелица турфирмы "Лазурный берег" пойдет под суд за хищение у клиентов миллиона рублей

Суд города Ишимбай (Башкортостан) рассмотрит дело директора турфирмы, присвоившей себе более 1 млн рублей за путевки в Турцию и Египет, сообщили в пятницу в пресс-службе Ишимбайской межрайонной прокуратуры.

По данным прокуратуры, 44-летняя владелица турфирмы "Лазурный берег" обвиняется в мошенничестве с причинением значительного и особо крупного ущерба.

По версии следствия, с мая по октябрь 2015 года женщина продала 11 клиентам путевки в Турцию и Египет, получив от них от 30 тыс. до 280 тыс. рублей. При этом она не собиралась исполнять свои обязательства и не имела права заключать подобные сделки. Владелица фирмы не перечислила туроператорам денежные средства, солгав потерпевшим об успешном бронировании туров. Когда местные жители не смогли вылететь на отдых, они обратились в полицию.

"Незаконными действиями злоумышленницы клиентам был причинен ущерб в сумме свыше 1 млн 160 тыс. рублей. Обвиняемая не признала вину в совершении преступлений", — сообщили в прокуратуре. Уголовное дело направлено в суд.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32849/

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.