Владелица турфирмы "Лазурный берег" пойдет под суд за хищение у клиентов миллиона рублей

Суд города Ишимбай (Башкортостан) рассмотрит дело директора турфирмы, присвоившей себе более 1 млн рублей за путевки в Турцию и Египет, сообщили в пятницу в пресс-службе Ишимбайской межрайонной прокуратуры.

По данным прокуратуры, 44-летняя владелица турфирмы "Лазурный берег" обвиняется в мошенничестве с причинением значительного и особо крупного ущерба.

По версии следствия, с мая по октябрь 2015 года женщина продала 11 клиентам путевки в Турцию и Египет, получив от них от 30 тыс. до 280 тыс. рублей. При этом она не собиралась исполнять свои обязательства и не имела права заключать подобные сделки. Владелица фирмы не перечислила туроператорам денежные средства, солгав потерпевшим об успешном бронировании туров. Когда местные жители не смогли вылететь на отдых, они обратились в полицию.

"Незаконными действиями злоумышленницы клиентам был причинен ущерб в сумме свыше 1 млн 160 тыс. рублей. Обвиняемая не признала вину в совершении преступлений", — сообщили в прокуратуре. Уголовное дело направлено в суд.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32849/

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.