Владелица турфирмы "Лазурный берег" пойдет под суд за хищение у клиентов миллиона рублей

Суд города Ишимбай (Башкортостан) рассмотрит дело директора турфирмы, присвоившей себе более 1 млн рублей за путевки в Турцию и Египет, сообщили в пятницу в пресс-службе Ишимбайской межрайонной прокуратуры.

По данным прокуратуры, 44-летняя владелица турфирмы "Лазурный берег" обвиняется в мошенничестве с причинением значительного и особо крупного ущерба.

По версии следствия, с мая по октябрь 2015 года женщина продала 11 клиентам путевки в Турцию и Египет, получив от них от 30 тыс. до 280 тыс. рублей. При этом она не собиралась исполнять свои обязательства и не имела права заключать подобные сделки. Владелица фирмы не перечислила туроператорам денежные средства, солгав потерпевшим об успешном бронировании туров. Когда местные жители не смогли вылететь на отдых, они обратились в полицию.

"Незаконными действиями злоумышленницы клиентам был причинен ущерб в сумме свыше 1 млн 160 тыс. рублей. Обвиняемая не признала вину в совершении преступлений", — сообщили в прокуратуре. Уголовное дело направлено в суд.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32849/

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.