Владелица турфирмы "Лазурный берег" пойдет под суд за хищение у клиентов миллиона рублей

Суд города Ишимбай (Башкортостан) рассмотрит дело директора турфирмы, присвоившей себе более 1 млн рублей за путевки в Турцию и Египет, сообщили в пятницу в пресс-службе Ишимбайской межрайонной прокуратуры.

По данным прокуратуры, 44-летняя владелица турфирмы "Лазурный берег" обвиняется в мошенничестве с причинением значительного и особо крупного ущерба.

По версии следствия, с мая по октябрь 2015 года женщина продала 11 клиентам путевки в Турцию и Египет, получив от них от 30 тыс. до 280 тыс. рублей. При этом она не собиралась исполнять свои обязательства и не имела права заключать подобные сделки. Владелица фирмы не перечислила туроператорам денежные средства, солгав потерпевшим об успешном бронировании туров. Когда местные жители не смогли вылететь на отдых, они обратились в полицию.

"Незаконными действиями злоумышленницы клиентам был причинен ущерб в сумме свыше 1 млн 160 тыс. рублей. Обвиняемая не признала вину в совершении преступлений", — сообщили в прокуратуре. Уголовное дело направлено в суд.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32849/

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.