Владимиро-Суздальский музей-заповедник вновь стал участником национального проекта «Моя Россия»

До конца 2018 года более 2000 детей из различных регионов России совершат познавательное путешествие во Владимирскую область. Увидеть все самое интересное, что есть в регионе, юные туристы смогут в рамках реализуемого Министерством культуры Российской Федерации национального проекта по развитию детского туризма «Моя Россия». Программу очередной раз поддержал Владимиро-Суздальский музей-заповедник.  

В 2018 году с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения школьников к истории и культуре России Минкультуры России определило несколько туристских маршрутов по наиболее интересным местам нашей страны. В рамках одного из них – маршрута «Золотое кольцо» – дети увидят древние памятники и музейные экспозиции Владимира и Суздаля. Ребята полюбуются фресками Андрея Рублева в Успенском соборе Владимира, белокаменными Золотыми воротами, Дмитриевским собором, храмом Покрова на Нерли, Суздальским кремлем и Спасо-Евфимиевым монастырем.
Национальная программа развития детского туризма «Моя Россия» создана по поручению по поручению Президента РФ от 11.10.12 № Пр – 2705 и курируется Министерством культуры Российской Федерации.

В минувшем, 2017 году, около 23 тысяч ребят из 85 регионов России путешествовали по 12 маршрутам в рамках программы детского туризма.

Фото vladmuseum.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:14

Как сказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, думала ли когда нибудь Екатерина II, что домик, задуманный как модная игрушка, просуществут более 250 лет?

 

Октябрь 14, 2019 - 10:05

Деревянные церкви, старинные часовни, крестьянские дома, мельницы — живописную природу Русского Севера ежегодно стремятся увидеть более 150 тысяч туристов, приезжающих на остров Кижи. Некоторые его храмы внесены в Cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А жители Карелии, ставящие ударение на первом слоге в названии острова, считают это место восьмым чудом света.