Владимиро-Суздальский музей-заповедник вновь стал участником национального проекта «Моя Россия»

До конца 2018 года более 2000 детей из различных регионов России совершат познавательное путешествие во Владимирскую область. Увидеть все самое интересное, что есть в регионе, юные туристы смогут в рамках реализуемого Министерством культуры Российской Федерации национального проекта по развитию детского туризма «Моя Россия». Программу очередной раз поддержал Владимиро-Суздальский музей-заповедник.  

В 2018 году с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения школьников к истории и культуре России Минкультуры России определило несколько туристских маршрутов по наиболее интересным местам нашей страны. В рамках одного из них – маршрута «Золотое кольцо» – дети увидят древние памятники и музейные экспозиции Владимира и Суздаля. Ребята полюбуются фресками Андрея Рублева в Успенском соборе Владимира, белокаменными Золотыми воротами, Дмитриевским собором, храмом Покрова на Нерли, Суздальским кремлем и Спасо-Евфимиевым монастырем.
Национальная программа развития детского туризма «Моя Россия» создана по поручению по поручению Президента РФ от 11.10.12 № Пр – 2705 и курируется Министерством культуры Российской Федерации.

В минувшем, 2017 году, около 23 тысяч ребят из 85 регионов России путешествовали по 12 маршрутам в рамках программы детского туризма.

Фото vladmuseum.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.

 

Май 20, 2020 - 05:26

Елена Юрьевна Гагарина, генеральный директор музеев Московского Кремля, рассказала  на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» о том, как они живут и выживают.