Власти Абхазии попросят отельеров бесплатно принять обманутых туристов

Отельеров Абхазии попросят бесплатно принять людей, которые стали жертвами интернет-мошенников. Об этом, как сообщает Sputnik Абхазия, заявил глава Министерства по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

"Не мы в этом виноваты, но мы рассматриваем возможность помочь тем людям, которые написали заявление в полицию о мошенничестве, и просить отели бесплатно принять их", — сказал Гарцкия.

Министр подчеркнул, что действия мошенников рассчитаны на доверчивых людей, которые соблазнились низкими ценами или скидками, но Абхазия не должна снимать с себя ответственности за это, так как на кону престиж государства.

"Буквально вчера на совещании у президента были даны поручения нашим правоохранительным органам для того, чтобы они определили телефонные номера, купленные, скорее всего, в Абхазии и использованные в мошеннических действиях", — сказал Гарцкия.

По примерным подсчетам министра, если мошенники "уведут" пятьдесят тысяч туристов из Абхазии, то республика потеряет около одного миллиарда рублей.

Фото: © Sputnik

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 14, 2018 - 13:26

9 августа в мировом суде 373-го судебного участка г. Москва состоялось судебное заседание по иску со стороны авиакомпании «Россия» к пассажирке рейса FV6156 (27.01.2018 г.) Сочи-Москва (аэропорт Внуково) о взыскании убытков за задержку рейса, связанную с проявлением деструктивного поведения на борту воздушного судна.

 

Август 14, 2018 - 11:03

Стали известны личности жителей Петербурга, решивших пожарить шашлык на Медном всаднике. Они причисляют себя к сообществу скейтеров.

 

Август 14, 2018 - 09:05

За нарушение закона о рекламе ФАС оштрафовала очередное турагентство – на этот раз в Череповце. Агентство пообещало своим туристам «самые выгодные цены от лучших туроператоров» - что, по оценкам экспертов, «гарантированный» способ вызвать внимание антимонопольщиков. Небезопасно также, как показывает практика, пытаться прорекламировать себя различного рода «клубничкой».

 

Август 13, 2018 - 09:20

Минфин РФ предостерег граждан от контактов с мошенниками, которые представляются сотрудниками ведомства.