Власти Абхазии попросят отельеров бесплатно принять обманутых туристов

Отельеров Абхазии попросят бесплатно принять людей, которые стали жертвами интернет-мошенников. Об этом, как сообщает Sputnik Абхазия, заявил глава Министерства по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

"Не мы в этом виноваты, но мы рассматриваем возможность помочь тем людям, которые написали заявление в полицию о мошенничестве, и просить отели бесплатно принять их", — сказал Гарцкия.

Министр подчеркнул, что действия мошенников рассчитаны на доверчивых людей, которые соблазнились низкими ценами или скидками, но Абхазия не должна снимать с себя ответственности за это, так как на кону престиж государства.

"Буквально вчера на совещании у президента были даны поручения нашим правоохранительным органам для того, чтобы они определили телефонные номера, купленные, скорее всего, в Абхазии и использованные в мошеннических действиях", — сказал Гарцкия.

По примерным подсчетам министра, если мошенники "уведут" пятьдесят тысяч туристов из Абхазии, то республика потеряет около одного миллиарда рублей.

Фото: © Sputnik

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 20, 2018 - 22:14

Не уподобляйтесь бродячим животным, призывают специалисты.

 

Июнь 20, 2018 - 10:03

 Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», выиграла три суда с нарушителями, которые закурили в самолете вопреки категорическому запрету и тем самым подвергли опасности жизнь и здоровье всех пассажиров рейсов DP189, DP188 и DP855, вынудив экипажи совершить незапланированные посадки.

 

Июнь 20, 2018 - 09:37

Пассажир авиакомпании «Россия» пожаловался на испорченный багаж. Инцидент произошел на пути из Петербурга в Прагу — по прилете Денис Кусков обнаружил полностью испорченную дорожную сумку, которая буквально разваливалась на части. Возможно ли получить компенсацию в таком случае? И на что может рассчитывать пассажир, чей багаж был испорчен?

 

Июнь 20, 2018 - 09:30

Российские туристы, летевшие из Новосибирска в Турцию, рассказали СМИ, что их самолет чудом избежал катастрофы. Несколько сообщений пассажиров борта авиакомпании AZUR air публикует новосибирский портал NGS — они рассказывают, что пилот пытался посадить лайнер в аэропорту Антальи в сильную грозу.