Власти Архангельской области предлагают реализовать проект по развитию круизного туризма в Арктике

В федеральную целевую программу развития Соловецкого архипелага, возможно, будет включен проект по развитию круизного туризма "Арктические гавани".

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

"Архангельская область выделяет круизный туризм в качестве стратегического направления развития туротрасли Поморья. Среди перспективных проектов - развитие самостоятельных морских туристических маршрутов в акватории Белого моря с включением Архангельска, Соловецкого архипелага, населенных пунктов Приморского района. Поморье выступает инициатором проекта межрегиональной туристической кооперации "Арктические гавани", предусматривающего организацию единого морского туристического маршрута, включающего в себя объекты показа Архангельской, Мурманской областей и Республики Карелия.

В проект могут быть также вовлечены норвежские партнеры из северных губерний Тромс и Финнмарк. В будущем проект может войти в число инновационных туристических программ в рамках приграничного сотрудничества Европейского Союза и Российской Федерации, а также по линии Баренцева партнерства", - сообщили в правительстве.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 4, 2020 - 09:45

Глава ОАО «РЖД»: «Утвержден план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии». Спрос на путешествия по железной дороге продолжает восстанавливаться.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июнь 30, 2020 - 10:11

Министр транспорта Российской Федерации сообщил, что на поезде в другие страны можно будет уехать уже в 2020-м.

 

Июнь 29, 2020 - 09:36

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.