Власти Архангельской области предлагают реализовать проект по развитию круизного туризма в Арктике

В федеральную целевую программу развития Соловецкого архипелага, возможно, будет включен проект по развитию круизного туризма "Арктические гавани".

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

"Архангельская область выделяет круизный туризм в качестве стратегического направления развития туротрасли Поморья. Среди перспективных проектов - развитие самостоятельных морских туристических маршрутов в акватории Белого моря с включением Архангельска, Соловецкого архипелага, населенных пунктов Приморского района. Поморье выступает инициатором проекта межрегиональной туристической кооперации "Арктические гавани", предусматривающего организацию единого морского туристического маршрута, включающего в себя объекты показа Архангельской, Мурманской областей и Республики Карелия.

В проект могут быть также вовлечены норвежские партнеры из северных губерний Тромс и Финнмарк. В будущем проект может войти в число инновационных туристических программ в рамках приграничного сотрудничества Европейского Союза и Российской Федерации, а также по линии Баренцева партнерства", - сообщили в правительстве.

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 7, 2019 - 10:24

В РЖД рассказали о новом графике движения на 2019/2020 годы. Между Санкт-Петербургом и Москвой пустят дополнительные поезда.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:02

Детский бортовой журнал «Аэрофлот. Юный путешественник» стал победителем международного конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер - 2019».

 

Декабрь 5, 2019 - 18:26

Авиакомпания «Россия» совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» провела акцию «Я делаю добро в России!» в аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи.

 

Декабрь 5, 2019 - 03:55

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines еще в 2017 году вышла на внутрироссийский рынок пассажирских перевозок, начав регулярное движение по маршруту  Санкт-Петербург – Москва.  В декабре 2019-го года открывается новый утренний рейс между столицами.