Власти Барселоны выдали разрешение на строительство Саграды Фамилии спустя 137 лет

Знаменитый каталонский собор Саграда Фамилии получил разрешение на строительство спустя 137 лет после начала возведения церкви. Соответствующий документ выдал городской совет Барселоны, пишет El Mundo в пятницу, 7 июня.

Строительство храма по проекту знаменитого архитектора Антонио Гауди. Работы началось в 1882 году. До сегодняшнего дня у него не было разрешения на ведение работ от городских властей.

Переговоры о выдаче документа между советом Саграды Фамилии и администрацией Барселоны начались почти три года назад. Позднее стороны договорились о выплате в пользу города более €40 млн с учетом налогов в течение 10 лет, чтобы компенсировать муниципальные расходы. Окончание работ запланировано на лето 2026 года, к столетию смерти Гауди.

С 2005 года собор, который называют самым знаменитым долгостроем, входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно его посещает около 4,5 млн туристов.

Фото: Global Look Press/Frank Rumpenhorst

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июль 4, 2020 - 09:03

С середины марта российские учреждения культуры закрыты для посетителей из-за распространения коронавируса. Рассказываем, как они планируют возвращаться к работе и когда мы, скорее всего, сможем снова посмотреть спектакли офлайн.

 

Июнь 27, 2020 - 09:47

На эту дату также назначено открытие парков Царского Села.