Власти не будут возвращать расходы на турпутевки в составе вычета

Минфин РФ в своем письме от 15.11.2017 N 03-04-05/75172 прокомментировал возможность получения социального вычета по НДФЛ в сумме расходов на туристские путевки на курорты России.

Ведомство отмечает, что социальные налоговые вычеты предоставляются по расходам на благотворительность, обучение, лечение, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, а также на прохождение независимой оценки квалификации. Это установлено статьей 217 НК РФ.

Предоставление социального налогового вычета в сумме расходов налогоплательщиков на туристские путевки нормами НК РФ не предусмотрено.

Кроме того, одобренные правительством Основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на период до 2020 года не содержат планов по изменению социального налогового вычета.

Фото: Oblast45.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 20, 2018 - 09:35

О том, какие мифы бытуют в агентской среде о внутреннем турпродукте, почему госсубсидии за туры в Краснодарский край в низкий сезон пригодятся турагентам и когда стартует раннее бронирование Юга России – об этом и многом другом в интервью «Вестнику АТОР» рассказала Оксана Булах, коммерческий директор Национального туроператора АЛЕАН.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:02

Страховая компания ERV сообщила о закрытии первого реестра страховых случаев по туристам компании «РоссТур» и о начале выплат пострадавшим туристам этой туристической компании.

 

Ноябрь 16, 2018 - 15:59

Часть полученной банком комиссии пойдёт на кэшбек для пользователей, купивших туры через него.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:50

Платежная система «Яндекс.Касса» ввела поддержку платежей через WeChat Pay — сервиса китайского мессенджера WeChat с аудиторией более 1 млрд человек. Ритейлеры, первым из которых такую возможность подключил «Ситилинк», надеются таким образом привлечь китайских туристов.