Власти Египта обещают российским туристам приемлемые цены на отдых

Россияне могут рассчитывать на отдых в Египте по приемлемым ценам, заявила РИА Новости замминистра туризма страны Гада Шаляби.

"Аэрофлот" возобновил прерванные из-за пандемии коронавируса перелеты из Москвы в Каир 9 сентября.

По словам Шаляби, на данный момент цены в египетских гостиницах приемлемые, сами отели работают с небольшой выгодой и им удается покрывать лишь расходы на деятельность.

"Российские туристы всегда отдыхали у нас по наилучшим ценам", — ответила Шаляби на вопрос о возможных скидках для путешественников из РФ.

Экс-глава Египетского государственного агентства по активизации туризма, специалист в гостиничной сфере Хишам ад-Думейри сказал РИА Новости, что на данный момент стоимость поездки может немного увеличиться, так как отели тратят дополнительные средства на обеспечение мер по безопасности и гигиены.

Всем прибывающим в Египет пассажирам с 1 сентября необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, проведенного менее чем за 72 часа до вылета. Данное требование не касается детей младше шести лет. Ранее власти республики решили сделать туристическую визу бесплатной до 30 октября для гостей провинций Южный Синай, Красное Море, Матрух.

Авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом. Их аэропорты инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.

Фото:  РИА Новости / Алексей Витвицкий

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2020 - 10:00

Стюардесса рассказала о привычках авиапассажиров, которые раздражают экипаж, сообщает Express.

 

Октябрь 19, 2020 - 09:52

Путешественники назвали точки в разных городах мира, откуда открываются самые красивые и запоминающиеся виды, сообщает Express.

 

Октябрь 19, 2020 - 09:43

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в связи с эпидемией коронавируса призвал срочно запретить выезд за рубеж в туристических целях и наказать ответственных за открытие границы РФ.

 

Октябрь 19, 2020 - 08:46

«Пакет спасения» для туризма в объеме 10 миллиардов лир ($1,26 млрд) «анонсировало» правительство Турции. Прежде всего речь идет о льготных кредитах для индустрии туризма.