Власти Египта повысят выездную пошлину для туристов...

Высший совет по ценообразованию Египта принял решение о повышении туристического сбора, который власти взимают с путешественников, покидающих страну.

Косвенный налоговый сбор априори включен в стоимость билетов на международные и чартерные авиарейсы. Он не повышался с 2013 года. Сообщается, что после увеличения он составит около 25 долларов.

Прямое авиасообщение между городами Российской Федерации и египетскими курортами отсутствует с 2015 года по причине теракта, в результате которого самолет «Когалымавиа» разбился. Эта катастрофа является крупнейшей в истории российской авиации. На борту лайнера находились 224 человека.

В 2018 году президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении прямых регулярных перелетов в Каир. Российские турфирмы стали продавать путевки в Египет.

Согласно статистическим данным Всемирного совета по туризму, в прошлом году поток туристов в Египет вырос на 16,5%.

Фото: inforeactor.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.