Власти Египта заявили, что решение о возвращении российских туристов еще не принято

Официальных решений о возвращении российских туристов в Египет до сих пор не принято. Об этом сообщил в субботу министр туризма и древностей арабской республики Халед аль-Анани. Вместе с министром гражданской авиации Мухаммедом Манаром Инаби они совершили инспекционную поездку в аэропорт Хургады.

"Разговоры о том, что российский туризм возвращается в Египет - это не более, чем газетные разговоры, - цитирует его слова издание Al-Balad. - Никакого решения на этот счет пока принято не было".

По словам министра гражданской авиации, "рассуждения по поводу возвращения туристов являются ни чем иным, как запросом одной из российских авиакомпаний в Управление гражданской авиации Египта на разрешение организации полетов", что является обычной практикой перед началом нового сезона.

В четверг глава подотчетного Минавиации Управления гражданской авиации страны Ашраф Нувейр заявил газете Al-Ahram, что "после полученного от российских властей одобрения на возвращение туристов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду было принято решение о возобновлении чартерного сообщения с красноморскими курортами с 28 марта". Как заявил чиновник, будут осуществляться два рейса в неделю на Синай и два - в Хургаду. При этом он уточнил, что российская авиакомпания Nordwind Airlines подала запрос на начало полетов в оба города с 28 марта.

 

Фото ok.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.

 

Март 4, 2021 - 09:01

Будут ли граждане других стран приезжать в Россию для вакцинации от COVID-19, предположил в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

 

Март 4, 2021 - 08:58

Путешествия понемногу перестают быть чем-то недоступным, но еще долго придется ездить со справками и пережидать карантины. Как только ситуация улучшается, государства пытаются распахивать двери для туристов, но пока получается лишь приоткрывать.