Власти Финляндии признали резню в Турку терактом

По данным финской полиции, нападение на прохожих совершил 18-летний гражданин Марокко.Атака с ножом на прохожих, произошедшая накануне на площади в финском городе Турку, — теракт. Соответствующее заявление сделал представитель Центральной криминальной полиции. Исполнителем преступления назван 18-летний уроженец Марокко.

— Случившееся расследовалось как убийство, но из-за полученных в течение ночи дополнительных данных теперь оно квалифицировано как убийства, совершённые с целью терроризма, а также как попытка таких убийств, — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в полиции, двое погибших в результате атаки боевика —граждане Финляндии. Трое из восьми пострадавших — туристы. Один из Италии, двое из Швеции. Граждане России в результате теракта не пострадали, сообщили в Генконсульстве РФ в Финляндии.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в финском городе Турку. В результате атаки два человека погибли, восемь получили ранения. Полиция задержала нападавшего, ранив его в ногу. Позднее были задержаны ещё пять человек по подозрению в причастности к нападению.

Фото ©REUTERS/LEHTIKUVA/Linda Manner

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: