Власти Финляндии признали резню в Турку терактом

По данным финской полиции, нападение на прохожих совершил 18-летний гражданин Марокко.Атака с ножом на прохожих, произошедшая накануне на площади в финском городе Турку, — теракт. Соответствующее заявление сделал представитель Центральной криминальной полиции. Исполнителем преступления назван 18-летний уроженец Марокко.

— Случившееся расследовалось как убийство, но из-за полученных в течение ночи дополнительных данных теперь оно квалифицировано как убийства, совершённые с целью терроризма, а также как попытка таких убийств, — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в полиции, двое погибших в результате атаки боевика —граждане Финляндии. Трое из восьми пострадавших — туристы. Один из Италии, двое из Швеции. Граждане России в результате теракта не пострадали, сообщили в Генконсульстве РФ в Финляндии.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в финском городе Турку. В результате атаки два человека погибли, восемь получили ранения. Полиция задержала нападавшего, ранив его в ногу. Позднее были задержаны ещё пять человек по подозрению в причастности к нападению.

Фото ©REUTERS/LEHTIKUVA/Linda Manner

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

 

Январь 19, 2021 - 09:39

Сбежавший в конце августа из переноски в аэропорту Туношна в Ярославской области кот Кузя нашелся спустя пять месяцев, хозяева в ближайшее время прилетят из Петербурга, чтобы его забрать.