Власти Финляндии признали резню в Турку терактом

По данным финской полиции, нападение на прохожих совершил 18-летний гражданин Марокко.Атака с ножом на прохожих, произошедшая накануне на площади в финском городе Турку, — теракт. Соответствующее заявление сделал представитель Центральной криминальной полиции. Исполнителем преступления назван 18-летний уроженец Марокко.

— Случившееся расследовалось как убийство, но из-за полученных в течение ночи дополнительных данных теперь оно квалифицировано как убийства, совершённые с целью терроризма, а также как попытка таких убийств, — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в полиции, двое погибших в результате атаки боевика —граждане Финляндии. Трое из восьми пострадавших — туристы. Один из Италии, двое из Швеции. Граждане России в результате теракта не пострадали, сообщили в Генконсульстве РФ в Финляндии.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в финском городе Турку. В результате атаки два человека погибли, восемь получили ранения. Полиция задержала нападавшего, ранив его в ногу. Позднее были задержаны ещё пять человек по подозрению в причастности к нападению.

Фото ©REUTERS/LEHTIKUVA/Linda Manner

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.