Власти Финляндии признали резню в Турку терактом

По данным финской полиции, нападение на прохожих совершил 18-летний гражданин Марокко.Атака с ножом на прохожих, произошедшая накануне на площади в финском городе Турку, — теракт. Соответствующее заявление сделал представитель Центральной криминальной полиции. Исполнителем преступления назван 18-летний уроженец Марокко.

— Случившееся расследовалось как убийство, но из-за полученных в течение ночи дополнительных данных теперь оно квалифицировано как убийства, совершённые с целью терроризма, а также как попытка таких убийств, — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в полиции, двое погибших в результате атаки боевика —граждане Финляндии. Трое из восьми пострадавших — туристы. Один из Италии, двое из Швеции. Граждане России в результате теракта не пострадали, сообщили в Генконсульстве РФ в Финляндии.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в финском городе Турку. В результате атаки два человека погибли, восемь получили ранения. Полиция задержала нападавшего, ранив его в ногу. Позднее были задержаны ещё пять человек по подозрению в причастности к нападению.

Фото ©REUTERS/LEHTIKUVA/Linda Manner

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.

 

Апрель 12, 2021 - 09:44

Русское гостеприимство, помноженное на Роспотребнадзор, подарит индийским туристам еще две бесплатные недели в Северной столице. А они так хотели лететь домой, в Дели.

 

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?