Власти Гавайев начали штрафовать людей за небезопасные селфи с раскалённой лавой

Помимо разрушения инфраструктуры, нарушения авиасообщения и токсичных выбросов у извержения гавайского вулкана Килауэа обнаружилась ещё одна проблема. Раскалённая лава привлекает туристов и местных жителей, которые подбираются к смертельным потокам, чтобы сделать селфи, сообщает The Sacramento Bee.
Власти Гавайев начали решительную борьбу с этим явлением, и теперь штраф за праздношатание рядом с потоками лавы составляет $5000. С начала мая за нахождение у потоков лавы было арестовано уже 40 человек.

Ранее Лайф рассказывал про сообщение Геологической службы США, в котором граждан предупреждали о том, что на лаве нельзя жарить зефир и сосиски.

Фото © instagram.com/leomana.t

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 15, 2021 - 04:13

12 апреля министр туризма и спорта Николина Брняц провела встречу с представителями Хорватского института общественного здравоохранения на тему начала вакцинации туристических работников и создания дополнительных пунктов тестирования гостей в туристических местах.

 

Апрель 14, 2021 - 10:57

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что от людей не следует требовать, что они вакцинированы против КОВИД-19, чтобы путешествовать, и предупредила: паспорта о вакцинации изолируют беднейшие страны, где не только задерживается процесс вакцинации, но и не у всех есть доступ к вакцинам.

 

Апрель 14, 2021 - 10:03

Одновременно продолжаются переговоры с другими странами о взаимном признании зеленого паспорта.

 

Апрель 13, 2021 - 16:46
В связи с временным прекращением авиационного сообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания с 15.04.2021 по 01.06.2021 (см. информацию с официального сайта Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации стопкоронавирус.рф https://стопкоронавирус.рф/news/20210412-1938.html), обусловленным неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в указанных государствах их-за распространения коронавируса (по данным Оксфордского университета 11 апреля в Турции выявили 51,7 тыс. случаев заражения коронававирусом — это ровно в четыре раза больше, чем было месяц назад: 11 марта было 12,8 тыс. человек), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее.