Власти Гавайев начали штрафовать людей за небезопасные селфи с раскалённой лавой

Помимо разрушения инфраструктуры, нарушения авиасообщения и токсичных выбросов у извержения гавайского вулкана Килауэа обнаружилась ещё одна проблема. Раскалённая лава привлекает туристов и местных жителей, которые подбираются к смертельным потокам, чтобы сделать селфи, сообщает The Sacramento Bee.
Власти Гавайев начали решительную борьбу с этим явлением, и теперь штраф за праздношатание рядом с потоками лавы составляет $5000. С начала мая за нахождение у потоков лавы было арестовано уже 40 человек.

Ранее Лайф рассказывал про сообщение Геологической службы США, в котором граждан предупреждали о том, что на лаве нельзя жарить зефир и сосиски.

Фото © instagram.com/leomana.t

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2021 - 09:21

Ускорить национальную кампанию вакцинации и предоставить сертификаты тем, кто привит от коронавируса, призвала правительство Италии Итальянская национальная федерация индустрии путешествий и туризма Federturismo Confindustria.

 

Январь 23, 2021 - 09:10

В Евросоюзе ужесточат ограничения на поездки внутри сообщества из-за ухудшения ситуации с COVID-19. ПЦР-тесты потребуются даже при поездках внутри Евросоюза. Одной из первых такой механизм вводит Франция.

 

Январь 23, 2021 - 08:57

Правительство Таиланда пересмотрело свое прежнее решение продлить период разрешенного пребывания с 30 до 45 дней для российских туристов, въезжающих в страну в безвизовом порядке. Об этом в пятницу, 22 января, информирует посольство РФ в Таиланде.

 

Январь 22, 2021 - 09:29

Власти Греции продлили до 8 февраля разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного результата теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Об этом говорится в совместном межминистерском решении, опубликованном в четверг вечером в правительственном вестнике.