Власти Греции сообщили о ликвидации лесных пожаров вокруг Афин

В греческом министерстве туризма отметили, что туристам из РФ ничего не угрожает.
Пожары в регионе Афин потушены и российским туристам ничего не угрожает, заявило министерство туризма Греции. "Разгоревшиеся пожары на окраине Аттики потушены. Российским туристам, находящимся в Афинах, ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

По данным минтуризма Греции, регулярные рейсы в международном аэропорту Афин "Элефтериос Венизелос" выполняются по графику, порт Рафина восстановил паромные перевозки.

В Греции с начала июля стоит жаркая погода, в последние дни столбик термометра поднимался до плюс 38-40 градусов. В понедельник из-за аномальной жары вокруг Афин возникло сразу несколько очагов пожаров. Их жертвами, по последним данным, стали более 70 человек.

Власти Греции запросили помощь у других стран, чтобы быстрее справиться со стихией. Огонь не представлял непосредственной угрозы для древних памятников Греции или для самих Афин. Тем не менее, многие жители столицы поспешили уехать из города, спровоцировав пробки на дорогах и затруднив доступ пожарным.

Накануне в стране были перебои в расписании железнодорожного транспорта и временно ограничено паромное сообщение из порта Рафина. Есть сообщения о начале утром во вторник эвакуации из некоторых мест в Рафине населения и туристов. Сообщений о том, были ли среди них россияне - нет, сообщила Ассоциация туроператоров России.
http://tass.ru/proisshestviya/5401533

 

Фото © AP Photo/Yorgos Karahalis

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 5, 2020 - 06:07

Etihad Airways запустила Etihad Wellness, расширенную и комплексную программу здоровья и гигиены и руководство для клиениентов. Она основана на строгих мерах, которые уже приняты авиакомпанией для борьбы с COVID-19. Программа будет поддержана введением впервые в индустрии специально подготовленных Wellness Ambassadors (Послов Wellness), которые представят необходимую медицинскую информацию и уход во время путешествия, чтобы пассажиры могли спокойно летать.

 

Июнь 5, 2020 - 05:54

Разрешено беспрепятственное перемещение по территории Италии, и даже те, кто прибывает из-за границы, больше не должны проходить двухнедельный карантин.

 

Июнь 4, 2020 - 09:52

Федеральное агентство по туризму работает над тем, чтобы в случае вспышки COVID-19 туристы, путешествуя по России, гарантированно получили необходимую медицинскую помощь в любом регионе страны, заявила советник главы Ростуризма Елена Лысенкова.

 

Июнь 4, 2020 - 09:42

На центральном римском вокзале "Термини" в среду гораздо более оживленно, чем в последние два месяца. В Италии разрешили свободно передвигаться между разными областями, а также въезд из стран ЕС, зоны Шенгена и Великобритании.