Власти Индии планируют открыть Тадж-Махал для ночного посещения

Власти Индии по многочисленным просьбам туристов планируют открыть Тадж-Махал для ночного посещения, сообщает Lonelyplanet.

В среднем, Тадж-Махал ежедневно посещают 22 тысячи человек. Иногда это число достигает 50 тысяч в день. Для решения этой проблемы ввели штрафы за слишком длительное пребывание в мавзолее - запрещено находиться внутри более трех часов. Но теперь местные власти хотят открыть Тадж-Махал для туристов после захода солнца.

На данный момент посетить белый мавзолей ночью можно лишь пять раз в месяц: в полнолуние, в две ночи перед ним и после него.

"Мы получили много запросов на то, чтобы Тадж-Махал был открыт в ночные часы. Мы хотим реализовать эту идею", - сказал министр туризма и культуры Индии Прахлад Сингх Патель.

Фото: Ft.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Февраль 24, 2020 - 03:21

В самом сердце провинции Аликанте, среди виноградников, простирающихся по обе стороны реки Виналопо, возвышаются десятки крепостей, в которых до сих пор слышится приглушенное эхо прошлых сражений.

 

Февраль 22, 2020 - 10:35

Для любителей посещения достопримечательностей появилась хорошая новость. В Турции начнёт действовать дисконтная карта «MuseumPass Turkey», которая даст возможность получить скидку на поход в 300 музеев, эта дисконтная карта будет доступна для пользования уже 1 марта 2020 года. Карта будет доступна не только для местных жителей, но для туристов. Этот дисконт был подготовлен Министерством культуры и туризма Турции. Карта даст возможность без ограничений посещение больше чем 300 музеев и археологических объектов на протяжении всего года.

 

Февраль 22, 2020 - 03:32

Начало сезона в Эстерхази 2020 года.

 

Февраль 21, 2020 - 10:19

Поговорим о музеях Испании, посвященных повседневным продуктам: хлеб, масло, вино, шоколад и туррон. Именно они являются пространствами, где можно изучить культуру и гастрономию любимой страны, а также устроить аппетитную дегустацию.