Власти Индонезии хотят привлечь туристов на Бали скидками в 40-50%

Уровень опасности в связи с активностью вулкана Агунг на о. Бали (Индонезия) сохраняется на 4 уровне, однако вулкан перешёл в стабильную фазу, говорят власти Индонезии, ожидая улучшение туристической ситуации на острове и призывая отельеров давать скидки.

18 декабря 2017 года в г. Денпасар на острове Бали прошло заседание Министра Туризма Индонезии г-на Арифа Яхья совместно с главой Управления по туризму острова Бали и Советом по туризму Бали. На совещании обсуждалась текущее состояние и влияние активности вулкана Агунг на туристический поток за последний месяц, сообщает Visit Indonesia Tourism Office (VITO Russia)

Сообщается, что г-н Ариф призвал работников туристической индустрии идти навстречу гостям Бали и предоставлять значительные скидки (до 40-50%) для привлечения туристов.

Уровень опасности на острове по-прежнему находится на уровне 4, однако зона отчуждения вокруг вулкана сокращена до 8-10 км. Другие территории Бали полностью безопасны, сообщает г-н Лухут Панджаитан, Министр-координатор по морским делам. Аэропорт Нгурах-Рай работает в штатном режиме.

«Основываясь на рекомендациях Агентства по метеорологии, климатологии и геофизики, ветер будет дуть к востоку от Бали, таким образом, даже при активных выбросах дыма вулкан не сможет помешать работе аэропорта», - добавил г-н Лухут.

Власти Индонезии официально подтверждают, что туристические зоны острова Бали безопасны и готовы продолжать активно принимать туристов со всего мира.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2021 - 09:39

Прошла почти неделя, как Россия прервала авиасообщение с Турцией. У туристов и компаний разная реакция: от понимания до возмущения. О том, что происходит с путевками и авиабилетами, есть ли возможность все-таки попасть на море, какие альтернативы предлагают операторы, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2021 - 10:23

Заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour Яна Муромова выразила надежду на скорое открытие нескольких популярных направлений, в том числе Египта. Если это произойдет, именно Египет сможет стать альтернативой вновь недоступной Турции.

 

Апрель 19, 2021 - 09:23

Самолет авиакомпании Azur air более чем с 500 российскими туристами на борту приземлился в воскресенье в аэропорту Варадеро. Это первая группа российских путешественников, посещающая курорт Кубы после его открытия в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

 

Апрель 16, 2021 - 09:57

В Крыму заявили о готовности принять в 2021 году рекордное количество туристов. Только в мае на полуострове ждут миллион гостей. Туроператоры просят крымских отельеров не гнаться за количеством туристов и краткосрочной выгодой, а сделать так, чтобы туристы вернулись и после открытия границ.