Власти Испании держат огонь под контролем

Нынешнее лето в Южной Европе выдалось жарким, температура в последние два месяцы зашкаливала за 30-35°, а отсутствие дождей и сильный ветер поспособствовали распространению лесных пожаров. Горят леса и в Испании, принадлежащей к одному из основных пляжных направлений у российских туристов. Более того, посольство России в Испании предостерегло соотечественников от посещения районов, близких к местам крупных возгораний. Мы обратились к операторам по Испании с просьбой прояснить реальную ситуацию в туристических зонах этой страны. Как рассказал руководитель отдела маркетинга компании «Натали турс» Максим Брусницын, сейчас леса горят, в основном, на одном из Канарских островов – Ла Гомеро. «Дело в том, что туристы там не проживают, их привозят только на экскурсии.

А в туристических зонах на Тенерифе, насколько мне известно, все очаги пламени локализованы, никакой угрозы безопасности нет», – пояснил он. Примерно так же обстоят дела с пожарами и в регионе Валенсии, партнеры не сообщают об изменении ситуации в худшую сторону. Г-н Брусницын заверил, что жалоб от отдыхающих в Испании нет, как, впрочем, и отказов от туров, а вот тревожные звонки от потенциальных клиентов бывают. «Как правило, положением дел интересуются туристы, выезжающие в страну в ближайшие дни, и на звонок их обычно вдохновляют телевизионные репортажи», – заметил он. В компании «Ванд Интернэшнл Тур» отмечают единичные вопросы о безопасности отдыха в Испании. Заместитель директора по туризму компании Людмила Озик подчеркнула, что со времени начала летних пожаров к ним не поступило ни одной жалобы от туристов, к тому же испанские партнеры признаются, что так же, как и россияне, видят эти пожары только по телеканалу Euronews. «У них действительно каждое лето случаются возгорания в больших лесах, обычно в районе реки Эбра и на границе Испании и Португалии. Но туристов это не касается», – подчеркнула г-жа Озик. По ее словам, как и всегда в это время, на курортах Коста Брава и Коста Дорадо отдыхает множество наших соотечественников. «Кстати, я сама в пик испанских пожаров была на Коста Дорадо, тогда все быстро затушили, – рассказала наша собеседница. – Никто из отдыхающих не звонил с тревожными вопросами, в местах массового отдыха российских туристов никакого дыма не было и нет».

Начальник отдела Испании и Андорры компании DSBW Tours Дмитрий Романов также подтверждает отсутствие нареканий от отдыхающих в Испании россиян. Всего лишь двое туристов задали вопрос о ситуации с пожарами в стране. «Естественно, никто поездок не отменял, ведь эти пожары не носят характера стихийного бедствия, испанские власти принимают все необходимые меры, очаги возгорания быстро берутся под контроль», – успокоил нас г-н Романов. Партнеры принимающей компании, чей офис находится в Коста Брава, сообщали, что примерно месяц назад у них горела часть соснового леса, но пожар оперативно ликвидировали. Касательно Валенсии г-н Романов, ссылаясь на информацию из первых рук, подтвердил, что и там пожары взяты под контроль. «У нас много собственных туров по Испании на фирменных автобусах, в том числе программа «Испанская классика» с посещением Валенсии. Так вот – и водители, и гиды постоянно сообщают, что на маршруте все спокойно и безопасно. Отказов от экскурсий также нет», – уточнил эксперт.

Другие новости по теме «События»

Январь 19, 2018 - 09:32

18 января 2018 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихабом Ахмедом Талаатом Насром.

 

Январь 19, 2018 - 09:08

С 30 октября по 3 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится 85-й Конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

 

Январь 18, 2018 - 14:57

15 января 2018 года Министерство туризма Израиля и Муниципалитет города Хайфы, в сотрудничестве с Хайфским портом, объявили о международном конкурсе дизайнерского освещения «Огни Хайфы».

 

Январь 18, 2018 - 14:47

До 23 января в Шардже можно увидеть работы 42 исламских художников, скульпторов и архитекторов. Экспозиции представлены в Музее искусства Шарджи, арт-центре Maraya, художественной галерее Calligraphy Square, на набережной Аль Маджаз, в амфитеатре Аль Маджаз и Музее каллиграфии – вход на все площадки бесплатный.