Власти Италии выделят два миллиона евро на спасение древних Помпей

Власти Италии потратят деньги на восстановление и предотвращение дальнейшего разрушения зданий из специального фонда, сообщает РСН.

Решение о выделении средств приняли на экстренном совещании экспертов министерства культурного наследия и туризма страны.

Фонд учредили власти области Кампанья и Еврокомиссия для спасения Помпеи. В феврале 2013 года Евросоюз совместно с Италией приступил к реализации программы по реставрации памятников культурного наследия города. На нее выделили 105 млн евро, из которых почти половину суммы перечислил Брюссель.

Из-за бюрократических проволочек пока на реставрацию было потрачено лишь 588 тыс. евро.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 21, 2019 - 10:01

С понедельника возобновились работы по спасению парижского собора Нотр-Дам, пострадавшего в результате пожара в ночь на 16 апреля.

 

Август 20, 2019 - 09:45

В число популярных также вошли Государственный Дарвиновский музей и Государственный биологический музей им. Тимирязева.

 

Август 20, 2019 - 09:11

Музеи самовара, мыла, железа, фарфора, каллиграфии и еще более 100 частных собраний примут участие в выставке "Частные музеи России. Самородки России", которая пройдет в Сокольниках 7-8 сентября. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба организаторов мероприятия.

 

Август 18, 2019 - 07:15

Реставрация средневековой крепости Копорье в Ленинградской области предполагает кропотливую работу и займет минимум десять лет, сообщил начальник департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия областного комитета по культуре Александр Карлов.