Власти Калининградской области готовы заплатить за концепцию парка развлечений шесть миллионов рублей

 Площадь объекта составит три тысячи квадратных метров. Власти готовы заплатить за разработку концепции парка развлечений рядом с городом Пионерский 6 млн рублей. По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, летом 2012 года агентством по туризму был подготовлен проект технического задания на разработку этой концепции.

«Стоимость выполнения работ была рассчитана с учётом коммерческих предложений от российских и иностранных компаний», — подчеркнул Рольбинов.

В частности, предложения внесли:

— швейцарская компания «Maxmakers Ltd» (филиал Europa-Park) — 6 млн рублей;

— нидерландская компания «M2 Leisure» — от 10 до 14 млн рублей;

— ООО «Никор Проект» — 6 млн рублей;

— ООО «Институт территориального планирования «Урбаника» — 4,95 млн рублей;

— ООО «Тауэр Констракшн» — 8 млн рублей.

Площадь будущего парка составит три тысячи кв. м. Предполагается, что объект будет разделён на экстремальную, детскую и семейную зоны. Первая будет включать такие аттракционы, как башня свободного падения, «американские горки», гигантские качели, катапульта, бинджи-батут и тайпарк. В детской зоне будут размещены карусель, гидродром, пневматический батут, надувные горки и игровые лабиринты. В семейной зоне планируется установить колесо обозрения, комнату смеха, детский поезд, лазерный тир и гидродром с электрическими машинками.

«Парк может быть сконфигурирован в виде открытого и закрытого типа. С учётом калининградских климатических условий закрытых аттракционов павильонного типа должно быть не менее 30-50%. Концептуально планируется строительство 35-50 аттракционов», — отметил Александр Рольбинов.

По его словам, работа с инвесторами будет строиться на основе частно-государственного партнёрства. За средства бюджета власти готовы подготовить земельный участок и соответствующую инфраструктуру. Инвестор должен будет построить аттракционы, гостиницы, аквапарки и выставочные залы.

Губернатор Николай Цуканов попросил ускорить работу над крупным туристическим объектом. «Надо ускорить работу. Мы много уже обсуждаем, говорим… Пора переходить в конкретную плоскость и к реализации этого проекта. К концу года мы должны знать, какой инвестор будет строить объект с тем, чтобы в следующем году уже начать строительство. Порой мы увлекаемся процессом и забываем конечную цель, которой является реализация проекта», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в январе нынешнего года вице-премьер регионального правительства Константин Суслов заявлял, что власти намерены заключить соглашение с потенциальным инвестором через месяц. О планах региональных властей по строительству парка развлечений в Пионерском стало известно в 2011 году. Эту идею поддержал занимавший в то время должность президента РФ Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что парк включён в число объектов государственной программы социально-экономического развития Калининградской области. В рамках интернет-конференции на РБК в декабре 2012 года Николай Цуканов сообщал о планах открыть «отечественный Диснейленд» в 2015-2016 годах.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.