Власти Калининградской области готовы заплатить за концепцию парка развлечений шесть миллионов рублей

 Площадь объекта составит три тысячи квадратных метров. Власти готовы заплатить за разработку концепции парка развлечений рядом с городом Пионерский 6 млн рублей. По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, летом 2012 года агентством по туризму был подготовлен проект технического задания на разработку этой концепции.

«Стоимость выполнения работ была рассчитана с учётом коммерческих предложений от российских и иностранных компаний», — подчеркнул Рольбинов.

В частности, предложения внесли:

— швейцарская компания «Maxmakers Ltd» (филиал Europa-Park) — 6 млн рублей;

— нидерландская компания «M2 Leisure» — от 10 до 14 млн рублей;

— ООО «Никор Проект» — 6 млн рублей;

— ООО «Институт территориального планирования «Урбаника» — 4,95 млн рублей;

— ООО «Тауэр Констракшн» — 8 млн рублей.

Площадь будущего парка составит три тысячи кв. м. Предполагается, что объект будет разделён на экстремальную, детскую и семейную зоны. Первая будет включать такие аттракционы, как башня свободного падения, «американские горки», гигантские качели, катапульта, бинджи-батут и тайпарк. В детской зоне будут размещены карусель, гидродром, пневматический батут, надувные горки и игровые лабиринты. В семейной зоне планируется установить колесо обозрения, комнату смеха, детский поезд, лазерный тир и гидродром с электрическими машинками.

«Парк может быть сконфигурирован в виде открытого и закрытого типа. С учётом калининградских климатических условий закрытых аттракционов павильонного типа должно быть не менее 30-50%. Концептуально планируется строительство 35-50 аттракционов», — отметил Александр Рольбинов.

По его словам, работа с инвесторами будет строиться на основе частно-государственного партнёрства. За средства бюджета власти готовы подготовить земельный участок и соответствующую инфраструктуру. Инвестор должен будет построить аттракционы, гостиницы, аквапарки и выставочные залы.

Губернатор Николай Цуканов попросил ускорить работу над крупным туристическим объектом. «Надо ускорить работу. Мы много уже обсуждаем, говорим… Пора переходить в конкретную плоскость и к реализации этого проекта. К концу года мы должны знать, какой инвестор будет строить объект с тем, чтобы в следующем году уже начать строительство. Порой мы увлекаемся процессом и забываем конечную цель, которой является реализация проекта», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в январе нынешнего года вице-премьер регионального правительства Константин Суслов заявлял, что власти намерены заключить соглашение с потенциальным инвестором через месяц. О планах региональных властей по строительству парка развлечений в Пионерском стало известно в 2011 году. Эту идею поддержал занимавший в то время должность президента РФ Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что парк включён в число объектов государственной программы социально-экономического развития Калининградской области. В рамках интернет-конференции на РБК в декабре 2012 года Николай Цуканов сообщал о планах открыть «отечественный Диснейленд» в 2015-2016 годах.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 25, 2018 - 19:48

Введение курортного сбора для отдыхающих в Республике Крым перенесено на 1 мая 2019 года. Соответствующие изменения в закон приняты на сессии Государственного совета РК в среду 25 апреля  в двух чтениях.

 

Апрель 25, 2018 - 09:26

Обсуждение проблемы «черных списков» турфирм и блокировок расчётных счетов туристических агентств со стороны банков перешло на новый уровень: во вторник, 24 апреля, Департамент туризма и региональной политики Минкультуры России совместно с Департаментом финансового и валютного контроля Центрального Банка России провели встречу с представителями российского турбизнеса, представленного АТА (Альянс Туристических Агентств).

 

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.