Власти Калининградской области скорректируют стратегию развития туризма в регионе с учётом предстоящего кризиса

 По мнению председателя Общественной палаты, в стратегии необходимо учесть наступление кризиса. Гарий Чмыхов дал свою оценку стратегии в рамках обсуждения документа на Совете по стратегическому планированию, экономической политике и предпринимательству при губернаторе в среду, 18 июля. «Всё-таки кризис не за горами… Я бы сделал несколько пессимистичнее именно отрасль туризма. Мы всё-таки должны понимать, что стратегию надо выполнять», ― озвучил Гарий Чмыхов одно из своих предложений по доработке Стратегии социально-экономического развития региона на средне- и долгосрочную перспективу.

По мнению Чмыхова, необходимо уже сейчас предусмотреть и разработать соответствующую программу на случай, если наступит кризис. «Дай бог, чтобы такая программа не понадобилась. Но я бы всё-таки предложил сделать такой документ. Многие наши экономисты, да и что говорить, ― представители правительства не исключат, что где-то через год наступят такие кризисные моменты», ― отметил общественник.
 Напомним, новая стратегия развития региона предполагает три сценария развития: инертный, активный и амбициозный. По мнению разработчиков документа, туризм должен стать одним из основных направлений развития Калининградской области. Согласно концепции, к 2020 году туристический поток увеличится до 7 млн человек в год. Стоит отметить, что в 2011 году Калининградскую область посетило 450 тысяч туристов, из них 55,5 тысяч ― иностранные туристы, 394,5 ― российские.

Другие новости по теме «Бизнес»

Декабрь 3, 2019 - 09:33

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» нельзя совмещать с другими специальными налоговыми режимами. Об этом предупредил налогоплательщиков глава отдела Управления налогообложения юридических лиц ФНС РФ Марат Садыков.

 

Ноябрь 22, 2019 - 09:34

К 1 декабря 2019 года власти дальневосточных регионов должны подготовить предложения по привлечению инвесторов в сферу экологического туризма. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин после Восточного экономического форума.

 

Ноябрь 21, 2019 - 12:57

Авторы законодательных инициатив предлагают закрепить порядок деятельности в сфере предоставления туристических услуг, а для нарушителей – недобросовестных организаций, предоставляющих указанные услуги, установить административные штрафы.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:48

Участники сделки и эксперты прокомментировали покупку Нешетом Кочкаром крупнейшего российского туроператора.