Власти Калининградской области скорректируют стратегию развития туризма в регионе с учётом предстоящего кризиса

 По мнению председателя Общественной палаты, в стратегии необходимо учесть наступление кризиса. Гарий Чмыхов дал свою оценку стратегии в рамках обсуждения документа на Совете по стратегическому планированию, экономической политике и предпринимательству при губернаторе в среду, 18 июля. «Всё-таки кризис не за горами… Я бы сделал несколько пессимистичнее именно отрасль туризма. Мы всё-таки должны понимать, что стратегию надо выполнять», ― озвучил Гарий Чмыхов одно из своих предложений по доработке Стратегии социально-экономического развития региона на средне- и долгосрочную перспективу.

По мнению Чмыхова, необходимо уже сейчас предусмотреть и разработать соответствующую программу на случай, если наступит кризис. «Дай бог, чтобы такая программа не понадобилась. Но я бы всё-таки предложил сделать такой документ. Многие наши экономисты, да и что говорить, ― представители правительства не исключат, что где-то через год наступят такие кризисные моменты», ― отметил общественник.
 Напомним, новая стратегия развития региона предполагает три сценария развития: инертный, активный и амбициозный. По мнению разработчиков документа, туризм должен стать одним из основных направлений развития Калининградской области. Согласно концепции, к 2020 году туристический поток увеличится до 7 млн человек в год. Стоит отметить, что в 2011 году Калининградскую область посетило 450 тысяч туристов, из них 55,5 тысяч ― иностранные туристы, 394,5 ― российские.

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 14, 2019 - 23:48
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать авиакомпанию «Победа», входящую в группу «Аэрофлот». Это ответ на поручение Владимира Путина следить за ценами на авиабилеты.

 

Август 7, 2019 - 11:12

TEZ TOUR информирует о назначении заместителя генерального директора. Им стал Владимир Каганер, возглавлявший компанию с 2005 по 2016 гг.

 

Июль 17, 2019 - 09:46

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил на деловой встрече в Торгово-промышленной палате, что правительство может проработать предложение по применению представителями малого бизнеса специальных мобильных приложений вместо онлайн-касс.

 

Июль 15, 2019 - 19:35

На состоявшемся в понедельник, 15 июля, внеочередном заседании наблюдательного совета регуляторы рынка обозначили свои претензии к нынешней дирекции «Турпомощи».