Власти Китая запретили фотографироваться с пандами и кормить их за деньги

Власти провинции Сычуань на юго-западе Китая запретили заповедникам и центрам, в которых содержатся большие панды, любые виды коммерческой деятельности, которые позволяют туристам подходить на близкое расстояние к животным, в том числе фотографироваться с ними и кормить.

Защитники панд в Китае давно выступали против того, чтобы туристы и знаменитости подходили к ним близко, объясняя это тем, что животным, которые находятся под угрозой исчезновения, могут передаться различные болезни.

В распространенном китайскими СМИ постановлении управления лесного хозяйства провинции Сычуань говорится, что учреждения, в которых содержаться панды в неволе, не должны организовывать коммерческие мероприятия, которые позволяют туристам подходить близко к животным (например, фотографироваться или кормить их за деньги).

Как пишут китайские СМИ, по словам интернет-пользователей, центр по разведению больших панд в провинции Сычуань якобы взимал с посетителей тысячу юаней (9,44 тысячи рублей) за фото с пандой. Центр опроверг эти сообщения, заявив, что только ветеринары и ученые имеют доступ к животным.

Большая панда — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям. Является исчезающим видом и находится под особой защитой государства в Поднебесной. Кроме того, панда — символ Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют "дипломатией панд".

Фото: © AP Photo / Gregory Bull

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 16, 2019 - 09:44

Острые проблемы инвестирования в туриндустрию обсудили в ходе  проходящего в Сочи инвестфорума с участием руководителей Ростуризма и Минэкономразвития.

 

Февраль 16, 2019 - 09:23

Минэкономразвития и Министерство цифрового развития России в сотрудничестве с правительством Москвы работают сейчас над проектом создания единого маркетплейса туруслуг для иностранцев, интегрированного с сервисом выдачи электронных виз. Об этом сегодня сообщил Сергей Галкин, заместитель главы МЭР.

 

Февраль 15, 2019 - 23:46

 В 1919 году группа театра сыграла в Петроградской консерватории спектакль «Дон Карлоса» Фридриха Шиллера.

 

Февраль 15, 2019 - 15:59

Италия: Метро в Неаполе, Павия, сладости и мода.