Власти курорта Гоа выступили против поселений русских туристов

Власти популярного индийского курорта Гоа выступают против русских поселений, об этом заявил главный министр штата Манохар Паррикар, сообщает Business Standard. В частности, чиновник намерен бороться с русскими и израильскими анклавами, которые уже появились на побережье. Более того, министр предупредил, что интуристы отныне не будут пользоваться привилегиями в отелях или бунгало, также он выразил недовольство тем, что в некоторых населенных пунктах курорта все вывески на иврите или русском языке. Примечательно, что вместе с ростом турпотока в Гоа растет и недовольство местных жителей поведением туристов из России. По словам политиков, наши туристы стали проблемой для курорта, что четко прослеживается в настроениях властей и местных жителей. Так, в штате нередки случаи нападения на российских туристов с целью ограбления и даже изнасилования: в апреле две туристки из России лишились таким образов крупной суммы денег, в 2009 году индийский политик Джон Фернандес изнасиловал российскую туристку, но был оправдан. Кроме того, Индия пока не готова выдавать российским туристам визы по прибытии в аэропорту, несмотря на то, что эта тема поднималась уже неоднократно. 

Другие новости по теме «События»

Август 19, 2019 - 13:29

Программа Гала-балета Лаппеенранты пополнилась. Главным гостем Гала-балета в год его десятилетнего юбилея станет Национальный балет Чехии.

 

Август 18, 2019 - 16:49
Пресс-служба Ленинградского областного отделения Александро-Невского братства информирует вас, что 17 августа 2019 года на Сойкинском полуострове состоялось празднование Преображения Господня.

 

Август 17, 2019 - 08:49

В Общественной палате рассказали, что портал предназначен для туристов, глав регионов и инвесторов.

 

Август 17, 2019 - 08:31

17 и 18 августа в Ленинградской области отметят «День первой столицы Руси – Старой Ладоги», Выборг и Выборгский район празднуют День рождения, в Гатчине состоится летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта и легкоатлетический пробег «Длинные аллеи», Волосово примет фестиваль молодежи и студентов «Ленинградский пикник», в Приозерске на военно-историческом фестивале «Карельские рубежи» покажут масштабную реконструкцию.