Власти Ленобласти опровергли заявление Астахова о попытке скрыть гибель детей

Власти Ленинградской области опровергли заявление уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Как сообщает департамент информационной политики правительства региона, речь идет о якобы имевшей место попытке властей Ленинградской области скрыть факт гибели во время урагана в ночь с 29 на 30 июля троих несовершеннолетних в детском лагере «Виктория». Как отметили в департаменте, данная информация не соответствует действительности. Список погибших с указанием года рождения каждого из них был опубликован на официальном портале администрации Ленинградской области еще в субботу, 31 июля. Названы семь из восьми погибших от урагана в Ленобласти В этом списке были указаны и трое несовершеннолетних, погибших в результате падения деревьев на палатки: Александра Запорожец 1995 года рождения, жительница поселка им. Морозова Всеволожского района Ленинградской области, погибла в палаточном лагере «Виктория» в поселке Лосево; Ксения Иселёва, 1994 года рождения, жительница Санкт-Петербурга, погибла в поселке Синево, на турбазе «Парус»; Александр Колмаков, 1993 года рождения, житель Улан-Удэ, погиб в поселке Березово, где находился на отдыхе с родственниками. На места происшествий незамедлительно выехали представители ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, администрации района и следственно-оперативные группы. В департаменте также отметили, что 30 июля распоряжением губернатора Ленинградской области был создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. В него вошли члены правительства региона, руководство ГУ МЧС, Октябрьской железной дороги, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Ленэнерго. Информация о последствиях урагана и работах по их ликвидации оперативно публикуется на официальном портале администрации Ленинградской области, а также передается по официальным каналам всем уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации. «В связи с этим заявление Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова представляется странным, особенно учитывая тот факт, что в правительство Ленинградской области запросов или обращений от него не поступало», - сообщает департамент. Отметим, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в своем официальном твиттере сообщил, что в Ленинградской области пытались скрыть факт гибели трех детей в палаточном лагере во время урагана. «Безответственность и халатность! Разбираюсь», — заявил Астахов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 23, 2021 - 10:29

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей города Новосибирска, вступившим в конфликт с транспортными полицейскими, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 20, 2021 - 16:49

В Крымском районе Краснодарского края начались выбросы грязевого вулкана Шуго. Несмотря на то, что излияния иловых масс и газа на поверхность происходят регулярно, его активность может быть небезопасна для туристов. Об этом сообщил председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко в своем Instagram.

 

Октябрь 20, 2021 - 10:16

В организации считают, что в проектах постановлений, в частности, нет алгоритма определения Ростуризмом приоритетных направлений для субсидирования на очередной финансовый год на уровне субъектов.

 

Октябрь 19, 2021 - 10:16

Подземные толчки мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера сотрясли Карпатос.