Власти Литвы обещают максимально облегчить визовый режим для граждан России

 Власти Литвы, действуя в рамках Шенгенского соглашения, стремятся максимально облегчить визовой режим для граждан РФ, выдавая по возможности многократные долгосрочные визы, заявил литовский посол в Москве Ренатас Норкус.

"Мы хотим, чтобы больше россиян приехало в нашу страну, и если правила позволяют, мы выдаем долгосрочные многоразовые визы", - сказал Р.Норкус на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Дипломат пояснил, что если однажды гражданин России въехал в Литву по одноразовой шенгенской визе, в следующий раз он может получить годичную или двухгодичную визу. "Но это не является односторонней политикой Литвы, это в рамках Шенгенского соглашения", - подчеркнул Р.Норкус.

Он также рассказал, что в последнее время наблюдается устойчивый рост туристического потока из РФ в Литву, в частности, за 2012 год количество российских туристов выросло на 43%.

Кроме того, отметил посол, Литва открыла в марте 2013 года 14 визовых центров по всей России, в том числе в Москве, для того, чтобы облегчить россиянам процедуру получения выдаваемых Литвой виз.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.

 

Январь 15, 2018 - 09:16

Саудовская Аравия определила список стран, гражданам которых в ближайшие недели начнут выдавать туристические визы в королевство. Об этом пишет в субботу издание "Сада аль-Баляд".