Власти Литвы обещают максимально облегчить визовый режим для граждан России

 Власти Литвы, действуя в рамках Шенгенского соглашения, стремятся максимально облегчить визовой режим для граждан РФ, выдавая по возможности многократные долгосрочные визы, заявил литовский посол в Москве Ренатас Норкус.

"Мы хотим, чтобы больше россиян приехало в нашу страну, и если правила позволяют, мы выдаем долгосрочные многоразовые визы", - сказал Р.Норкус на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Дипломат пояснил, что если однажды гражданин России въехал в Литву по одноразовой шенгенской визе, в следующий раз он может получить годичную или двухгодичную визу. "Но это не является односторонней политикой Литвы, это в рамках Шенгенского соглашения", - подчеркнул Р.Норкус.

Он также рассказал, что в последнее время наблюдается устойчивый рост туристического потока из РФ в Литву, в частности, за 2012 год количество российских туристов выросло на 43%.

Кроме того, отметил посол, Литва открыла в марте 2013 года 14 визовых центров по всей России, в том числе в Москве, для того, чтобы облегчить россиянам процедуру получения выдаваемых Литвой виз.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.