Власти Малайзии обвинили писающих туристов в землетрясении.

Власти Малайзии обвинили иностранцев в землетрясении, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Independent. 

По мнению представителей администрации штата Сабах, подземные толчки произошли из-за того, что туристы разозлили духа священной горы Кинабалу, обнажившись на ее вершине. 

Так, за неделю до землетрясения десять человек отделились от общей туристической группы во время подъема на гору, чтобы справить нужду и сделать фотографии. Позже они выложили свои снимки в соцсети. 

«Туристы, которые разозлили защитника горы, должны заплатить за свою ошибку «согит». Так на местном языке называется штраф, который эквивалентен десяти головам буйволов», — подчеркнул местный священник Боболиан.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,9 произошло у подножия Кинабалу 5 июня. Его жертвами, по разным данным, стали от 16 до 20 человек

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2021 - 08:56

Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дарьи Скороходовой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

 

Октябрь 14, 2021 - 21:55

Прокуратура города Сочи утвердила обвинительное заключение в отношении директора санатория "Знание", обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, дело направлено в суд, сообщает прокуратура Краснодарского края.

 

Октябрь 14, 2021 - 19:27

За последние три года число доменов фейковых сайтов, которые используются для кражи денег под видом подставных свиданий, увеличилось в 30 раз. Доходы только одной из 22 преступных группировок оцениваются более чем в 18 млн руб.

 

Октябрь 14, 2021 - 03:59

Коллектив Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной.