Власти могут продлить срок действия антикризисных льгот для малого и среднего бизнеса

Власти могут продлить срок действия льгот для малого и среднего бизнеса, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Глава государства отметил, что в настоящее время нет необходимости вводить жесткие ограничения из-за второй волны эпидемии и закрывать предприятия.

При этом Владимир Путин сообщил, что правительство проработает возможность продления «мер льготирования по налогам и по другим направлениям», которые были введены в 2020 году. В частности, речь идет о поддержке малого и среднего бизнеса, а также отдельных отраслей экономики.

Подробней о выступлении Владимира Путина на итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» читайте в нашем материале «Коронавирус и новые меры реагирования: что сказал президент».

Напомним, ранее уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил продлить антикризисные меры поддержки бизнеса на 2021 год. В частности, бизнес-омбудсмен предложил продлить действие отсрочек по налогам и страховым взносам до конца 2021 года для малых и средних предприятий, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, а также для любых предприятий, если их выручка за II-III кварталы 2020 года сократилась на 30% и более.

Фото: gorodkuzneck.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 8, 2021 - 09:35

Минфин утвердил новый порядок постановки на учет и снятия с учета в налоговых органах российских организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, не являющихся ИП.

 

Июнь 7, 2021 - 09:11

Российские власти в условиях пандемии, закрывшей границы, приняли целый ряд мер для поддержки и развития внутреннего туризма. Только на прямую помощь отрасли выделили более 70 млрд рублей, правительство запустило программу кешбэка для путешествующих по России, а сейчас в стране разрабатывают национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства".

 

Май 26, 2021 - 09:41

Подстегнуть развитие экотуризма, наиболее перспективного для Республики Коми, поможет решение инфраструктурных вопросов, в том числе строительство глэмпингов и экоотелей. В регионе надеются на помощь инвесторов. Туристический потенциал Коми представили на инвестиционном форуме в Москве.

 

Май 17, 2021 - 10:05

Министерство транспорта предложило предусмотреть право юридических лиц, оплативших перевозку пассажира, на возврат денежных средств. Соответствующий проект постановления правительства, разработанный ведомством, опубликован 14 мая на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.