Власти могут продлить срок действия антикризисных льгот для малого и среднего бизнеса

Власти могут продлить срок действия льгот для малого и среднего бизнеса, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Глава государства отметил, что в настоящее время нет необходимости вводить жесткие ограничения из-за второй волны эпидемии и закрывать предприятия.

При этом Владимир Путин сообщил, что правительство проработает возможность продления «мер льготирования по налогам и по другим направлениям», которые были введены в 2020 году. В частности, речь идет о поддержке малого и среднего бизнеса, а также отдельных отраслей экономики.

Подробней о выступлении Владимира Путина на итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» читайте в нашем материале «Коронавирус и новые меры реагирования: что сказал президент».

Напомним, ранее уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил продлить антикризисные меры поддержки бизнеса на 2021 год. В частности, бизнес-омбудсмен предложил продлить действие отсрочек по налогам и страховым взносам до конца 2021 года для малых и средних предприятий, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, а также для любых предприятий, если их выручка за II-III кварталы 2020 года сократилась на 30% и более.

Фото: gorodkuzneck.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Ноябрь 27, 2020 - 09:37

Болгарские отели предупредили правительство, что «более жесткий комплекс мер» для сокращения числа случаев коронавируса в стране приведет к коллапсу и массовому разорению в туризме. Тем временем, горнолыжный сезон в Болгарии уже поставлен под угрозу: новые меры по борьбе с Covid-19 вступят в силу в 23:30 27 ноября и будут действовать до 21 декабря.

 

Ноябрь 26, 2020 - 09:48

Пандемия коронавируса в основном подкосила бизнес столовых, стрит-фуда и веганских кафе. А вот фешенебельные рестораны не жалуются. Они задрали цены и кормят публику, которая не уехала за границу.

 

Ноябрь 19, 2020 - 18:09

В рамках деловой программы первого дня XIII Петербургского международного инновационного форума, состоялась конференция «Перспективы развития делового туризма в России».

 

Ноябрь 17, 2020 - 09:35

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил продлить мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.