Власти намерены развивать в России культурно-познавательный туризм

В России началось активное развитие культурно-познавательного туризма, данное направление пользуется все большей популярностью, сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

"Мы не можем позволить себе и далее отставать в своей конкурентоспособности в мировом пространстве. Такой богатой культуры, как у России, нет больше ни у одного государства в мире. Кроме того, очевидно, что развитие культурно-познавательного туризма необходимо в целях воспитания нашей молодежи", - сказала А.Манилова на открытии семинара-конференции, который начал работу в среду в музее-усадьбе Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" в Тульской области.

Одним из направлений деятельности по развитию туризма в России, по словам замминистра культуры, является создание новых туристских маршрутов, которых до сих пор не было в стране. Они будут организованы по принципу "от памятника к памятнику" и станут тематическими.

"Первый из них охватит территорию Северо-Западного федерального округа, второй станет трансграничным и будет носить название "Великий шелковый путь". Третий объединит музеи Центральной России и будет именоваться "Русские усадьбы", - сказала А.Манилова.

По ее словам, проект "Русские усадьбы" будет реализован первым.

Другие новости по теме «Конференции»

Июнь 19, 2018 - 16:45

13 санаторно-курортных организаций Крыма  награждены  золотыми,  серебряными  и юбилейными медалями Форума.

 

Июнь 5, 2018 - 15:44

7 – 8 июня молодежь Санкт-Петербурга и стран СНГ встретится на берегах Невы, чтобы обсудить актуальные вопросы евразийского партнерства.

 

Май 28, 2018 - 10:48

Новейшие тренды онлайн-индустрии путешествий обсудили участники международной конференцию E-travel Commerce, прошедшей в Северной столице.

 

Май 25, 2018 - 11:31

23 мая 2018 года, в нулевой день Форума, состоялся круглый стол «Маркетинг территорий через призму промышленного туризма», инициатором которого выступила председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства петербургской «Деловой России» Ирина Семенова.