Власти Нидерландов решили прекратить продвижение туризма в стране

Власти Нидерландов объявили о планах прекратить продвижение туризма и сосредоточиться на распределении турпотоков из-за чрезмерного наплыва путешественников. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщает портал DutchNews.

По данным издания, главные достопримечательности, ради которых люди едут в Нидерланды, уже не выдерживают наплыва посетителей. В особенности страдает Амстердам, в связи с чем предлагается перераспределить турпотоки в менее загруженные регионы страны.

Отмечается, что новая стратегия предполагает продвижение Нидерландов как одного большого мегаполиса со множеством районов, таких как озерная провинция Фрисландия и «дизайнерский» Эйндховен.

Власти страны ожидают, что турпоток в страну к 2030 году вырастет как минимум до 29 млн человек в год. В прошлом году страну посетили 19 млн туристов при населении 17,2 млн человек.

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 9, 2020 - 04:54

Остановитесь и подумайте. Мы можем предложить вам места в Испании, где вы сможете обрести внутренний покой, оставить спешку и расслабиться, поразмышлять, обрести духовную связь с самим местом и с собой. Попробуйте новый способ для путешествия.

 

Июль 8, 2020 - 09:24

Российская кинологическая федерация (РКФ) поделилась с РИА Новости полезными советами для тех, кто решил отправиться в путешествие с собакой.

 

Июнь 30, 2020 - 09:30

По словам министра, в МИД РФ все "сопоставлялось с имеющимися возможностями для размещения людей на карантине".

 

Июнь 29, 2020 - 10:18

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили — о том, как коронавирус повлияет на сферу путешествий.