Власти ОАЭ приняли программу развития экотуризма

Глава Министерства климатических изменений и охраны окружающей среды доктор Тхани ибн Ахмед Аль Зеюди запустил программу развития экотуризма, цель которой – сделать Арабские Эмираты одним из основных направлений экотуризма в мире.

Министерство намерено ускорить развитие экотуризма в стране. Ведомством будут подготовлены новые туристические маршруты и проведена работа по распространению информации о заповедных территориях ОАЭ.

Для решения данной задачи министерство будет тесно сотрудничать с туристическими агентствами, посольствами и авиакомпаниями. Всего в ОАЭ насчитывается 43 заповедных территории.

Важно отметить, что приток туристов поможет аккумулировать средства для охраны окружающей среды. Господин Зеюди утверждает, что в совокупности заповедные территории в ОАЭ составляют 14% от общей площади страны.

«Тенденции международного туризма в последнее десятилетие отражают высокий спрос на экотуризм. Такой вид отдыха широко распространен среди туристов, не желающих наносить вред природе во время своего пребывания в стране», – добавил чиновник.

По его словам, экотуризм составляет приблизительно 20% от общего объема международных путешествий.

Программа позволит представить мировой общественности направление экотуризма в ОАЭ. Она включает в себя несколько фаз. Первая фаза – пилотная, на данном этапе министерство представит природные чудеса ОАЭ и продемонстрирует богатое биологическое разнообразие на 43 заповедных территориях Эмиратов.

В августе министерство запустит специальный сайт и приложение, направленное на повышение осведомленности о заповедных территориях как среди жителей ОАЭ, так и среди гостей государства. Туристические агентства будут использовать информацию с этого сайта при формировании туров.

Сайт и приложение послужат замечательным информационным и визуальным ресурсом, который может быть использован для привлечения туристического потока в страну.

Третья фаза включает в себя продвижение горных и морских природных достопримечательностей Объединённых Арабских Эмиратов.

«ОАЭ стремится держать высокий темп развития, принимая во внимание тренды во многих отраслях, особенно в туристической сфере, мы намерены предоставить всем желающим возможность провести экологичный отдых в нашей стране», – подчеркнул господин Зеюди.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «События»

Июнь 6, 2020 - 09:37

Согласно указу президента РФ, федеральному агентству по туризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в отрасли.

 

Июнь 5, 2020 - 13:04

Межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера» — это незабываемый праздник северной моды и для участников, и для зрителей.

 

Июнь 5, 2020 - 06:26

Любимое туристическое направление финнов-Греция - в 2021 году представит впечатляющую выставку на выставке Matka Nordic Travel Fair.

 

Июнь 4, 2020 - 10:53

Руководитель столичной Ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов попросил мэра Москвы Сергея Собянина дать возможность открыть навигацию 15 июня.