Власти Приамурья просят китайских коллег соблюдать права россиян на пункте пропуска в Хэйхэ

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области обратилось к властям китайского города Хэйхэ с просьбой разобраться в ситуации, которая возникла на китайской таможне, когда сотни российских туристов в течение нескольких дней не могли вернуться на родину, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"Сотни амурчан и гостей области были вынуждены либо провести несколько незапланированных дней в Китае, либо расстаться с суммой в 300-400 юаней за возможность возвращения домой в обход очереди", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, министерство обратилось к китайским властям с настоятельной просьбой провести тщательное разбирательство незаконных действий посторонних лиц на пункте пропуска Хэйхэ в период с 25 по 29 ноября, проинформировать о результатах и принять меры по недопущению впредь подобных незаконных действий.

Властям приграничного китайского города, в частности, рекомендовано обеспечить оповещение российских граждан в зале ожидания по радио на русском языке о прибытии судов на воздушной подушке и порядке прохождения контроля. В официальных письмах также содержится требование прекратить поборы с российских граждан за переход таможни вне очереди и соблюдать совместные договорённости о режиме работы пунктов пропуска "Благовещенск-Хэйхэ", касающихся времени начала и окончания работы всех контрольных служб.

Письма были отправлены на имя заместителя мэра города Хэйхэ, курирующего международные связи, и начальника канцелярии иностранных дел Народного Правительства Хэйхэ".

"Китайской стороне было высказано убеждение в том, что сложившаяся в последние дни ситуация на пункте пропуска г.Хэйхэ наносит большой ущерб добрососедским отношениям, приграничным связям и не отвечает задачам развития всестороннего сотрудничества двух стран", - отмечается в сообщении.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.

 

Февраль 19, 2019 - 09:42

Сам факт наличия агрегаторов в любых областях экономики толкает огромное количество людей на дно, в бедность и нищету.

 

Февраль 19, 2019 - 09:21

Оператор «Севертур» из Каргополя почти 30 лет занимается приемом российских и иностранных туристов. В рамках проекта «Просто Россия» директор компании Александр Быков рассказал RATA-news, что интерес к внутреннему туризму и конкретно к Русскому Северу растет, а география гостей расширяется. Всегда востребованы классические маршруты, но появляется все больше новых запросов.

 

Февраль 18, 2019 - 10:23

Стипендия PUM для «профессиональных туристов» позволит объехать Европу, Латинскую Америку или Азию в срок до трех месяцев.