Власти Приамурья просят китайских коллег соблюдать права россиян на пункте пропуска в Хэйхэ

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области обратилось к властям китайского города Хэйхэ с просьбой разобраться в ситуации, которая возникла на китайской таможне, когда сотни российских туристов в течение нескольких дней не могли вернуться на родину, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"Сотни амурчан и гостей области были вынуждены либо провести несколько незапланированных дней в Китае, либо расстаться с суммой в 300-400 юаней за возможность возвращения домой в обход очереди", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, министерство обратилось к китайским властям с настоятельной просьбой провести тщательное разбирательство незаконных действий посторонних лиц на пункте пропуска Хэйхэ в период с 25 по 29 ноября, проинформировать о результатах и принять меры по недопущению впредь подобных незаконных действий.

Властям приграничного китайского города, в частности, рекомендовано обеспечить оповещение российских граждан в зале ожидания по радио на русском языке о прибытии судов на воздушной подушке и порядке прохождения контроля. В официальных письмах также содержится требование прекратить поборы с российских граждан за переход таможни вне очереди и соблюдать совместные договорённости о режиме работы пунктов пропуска "Благовещенск-Хэйхэ", касающихся времени начала и окончания работы всех контрольных служб.

Письма были отправлены на имя заместителя мэра города Хэйхэ, курирующего международные связи, и начальника канцелярии иностранных дел Народного Правительства Хэйхэ".

"Китайской стороне было высказано убеждение в том, что сложившаяся в последние дни ситуация на пункте пропуска г.Хэйхэ наносит большой ущерб добрососедским отношениям, приграничным связям и не отвечает задачам развития всестороннего сотрудничества двух стран", - отмечается в сообщении.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 19, 2018 - 09:52

Мировой туризм показывает небывалые темпы роста. Однако эта сфера никогда не отличалась стабильностью, стойкостью к внешним воздействиям. Сейчас, к примеру, в профильной аналитике мелькают термины overtourism и «туризмофобия» — подобные тенденции могут сильно изменить параметры отрасли, в том числе список наиболее популярных направлений.

 

Ноябрь 19, 2018 - 05:45

Делать добрые дела – просто и приятно: можно подсказать дорогу, помочь подкачать колесо или поделиться запаской с собратом-автомобилистом.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:59

Вниманию туроператоров! Федеральное агентство по туризму информирует туроператоров о том, что Приказом Минкультуры России от 01.03.2018 № 215 утверждена  новая форма свидетельства о внесении сведений о туроператоре в Единый федеральный реестр туроператоров.

 

Ноябрь 16, 2018 - 12:50

Аэрофлот усовершенствовал свое мобильное приложение, внедрив карты двенадцати аэропортов мира.