Власти РФ прорабатывают ограничение цен на авиабилеты во время ЧМ-2018

Минтранс РФ и кабмин прорабатывают возможность законодательного ограничения цен на авиабилеты на время проведения в РФ чемпионата мира по футболу летом 2018 года, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

"Мы прорабатываем с правительством РФ принятие постановления, аналогичного тому, которое было в период проведения Олимпийских игр, где мы ограничивали, условно говоря, тарифы чуть выше среднего, по ценам на авиабилеты в период проведения Чемпионата мира по соответствующим дестинациям", - заявил он.

Однако министр отметил, что дешевые билеты могут раскупить очень быстро. "Поэтому этим комплексом мер надо пользоваться взвешенно, осторожно, и точечными мерами мы все это будем мониторить", - сказал Соколов.

Гостеприимная Россия: города, которые примут ЧМ-2018 по футболу >>>

В конце декабря "Аэрофлот" заявил, что готов перевезти российских болельщиков ЧМ-2018 за пять рублей в одну сторону.

"Мы рассчитываем, что "Аэрофлот" перевезет порядка 40% всех болельщиков, поэтому здесь надо говорить не о сверхвысоких, а сверхнизких ценах. Помимо этого в качестве федеральной поддержки впервые в истории чемпионатов мира РФ заявила, что железнодорожный транспорт будет перевозить болельщиков бесплатно. Сейчас около 400 поездов зарезервировано Федеральной пассажирской компанией, и мы планируем перевезти порядка полумиллиона болельщиков бесплатно", - добавил Соколов.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 10, 2018 - 09:56

В российских аэропортах на пунктах пропуска через границу планируют создать автоматизированную систему паспортного контроля. Сейчас на каждого пассажира закладывается по три минуты для прохождения контроля на границе. Новые технологии позволят сократить время на эту процедуру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:45

6 декабря в аэропорту Внуково Utair представил новую линейку тарифов: Минимум, Оптимум, Премиум и Бизнес. Минимальная цена за перелет составит 900 ₽. Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует рост загрузки на 10%.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:38

Авиакомпания будет эксплуатировать самолеты Airbus A321-211.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:35

По имеющейся в распоряжении «Вестника АТОР» информации, как минимум у части туристов туроператора «Жемчужная река», находящихся на острове Хайнань, не выписаны обратные билеты. Сегодня ситуация будет обсуждаться на межведомственном совещании.