Власти Рима запретили туристам подходить слишком близко к фонтану Треви

Новый регламент не позволяет сидеть на краю фонтана. Кроме того, огромный наплыв туристов привел к тому, что местные власти дали добро полиции перекрывать доступ даже на лестницу.

Знаменитый фонтан Треви страдает от огромного потока туристов. Настолько, что муниципальные власти дали "зеленый свет" полиции закрывать доступ к памятнику, когда наплых туристов слишком велик. Так, в прошлое воскресенье между 16 и 18 часами посетителей было настолько велико, что полицейские, чтобы обеспечить соблюдение нового городского регламента, были вынуждены запретить вход. Результат - желтая воспрещающая вход лента на лестнице и туристы, выстроившиеся в очередь, пытаясь издалека бросить монету в фонтан.

Те же правила действуют для съемки памятных фотографий: к памятнику Николы Сальви теперь нельзя приблизиться вплотную.

Туристы разочарованы такими изменениями: «Мы приехали из Англии, - говорят журналисту издания "Ла Репубблика" парень и девушка, Роберт и Дана, - мы не ожидали, что к фонтану нельзя приблизиться вплотную и совсем не думали, что будем любоваться им, выглядывая из-за плеч полицейских".

Фактически, площадь у фонтана оставалась перекрытой в течение более двух часов: «Пока толпа не начнет рассеиваться, - объяснили четыре полицейских, - мы не можем снять желтые ленты. Мы должны гарантировать уважение к правилам и обеспечивать безопасность. Больше не разрешается сидеть на бортах фонтана, поэтому лишь таким образом мы можем контролировать толпу".

Новые правила были введены после неоднократных актов вандализма, наносящих ущерб памятникам столицы, таких как непрерывные купания в фонтанах, особенно в летние месяцы. Сейчас вместе со штрафом в 450 евро полицейские могут также применить к нарушителю другую административную меру наказания: принудительное удаление из определенных районов города на 48 часов.

Фото: Италия по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Апрель 5, 2025 - 11:11

Музей политической истории России передает на реставрацию созданный в 1856 году парадный конный портрет Николая I, неожиданно найденный в фондах ГМПИР прошлой осенью.

 

Апрель 5, 2025 - 09:48

5 апреля в Михайловском (Инженерном) замке Русского музея открывается выставка «Василий Семенович Садовников. Акварели пушкинской поры».

 

Апрель 4, 2025 - 14:48
5 апреля Русский музей традиционно приглашает желающих проверить свои знания русского языка. Михайловский (Инженерный) замок станет одной из самых больших площадок «Тотального диктанта» в Санкт-Петербурге, в исторических интерьерах Георгиевского зала диктант напишут около 250 человек.

 

Апрель 3, 2025 - 15:10

Уникальная программа в Гатчинском дворце погружает в атмосферу жизни российских императоров
5 и 6 апреля по инициативе ИКОМ России  впервые будут отмечены Международные Дни домов-музеев.