Власти Сардинии выступили за открытие консульства России на острове

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

"Так как мы развиваем наши отношения, было бы неплохо открыть консульское представительство РФ на Сардинии", - сказал Тодде на встрече с российскими сенаторами в Совете Федерации.
Как подчеркнул министр туризма и торговли острова Джанни Кесса, открытие российского консульства на Сардинии будет способствовать дальнейшему развитию отношений.
 
Ранее генеральный директор итальянской принимающей компании TezOro Виктор Сергеев заявил, что остров Сардиния, считавшийся местом для элитного и дорогого отдыха, теперь стал доступен для широкого круга российских туристов, предлагая варианты различной ценовой категории.

Фото © РИА Новости / Александр Вильф

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 21, 2019 - 09:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и об реадмиссии, которое будет опубликовано в пятницу. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.