Власти США заявили о намерении ввести визовые санкции в отношении ряда чиновников России и Украины

Власти США заявили о намерении ввести визовые санкции в отношении ряда чиновников России и Украины, физических лиц, которых считают «ответственным за или вовлеченным в действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины».

Согласно официальному сообщению Белого дома Президент Барак Обама дал соответствующее поручение госдепартаменту в четверг 6 марта. Конкретный список лиц пока не приводится. Впрочем, по заявлению главы российского МИД Сергей Лаврова, никакого списка на данный момент и вовсе нет, и назвал это поручение «нагнетанием атмосферы».
Между тем, на туррынке пока не замечают каких-либо перемен в отношении американского консульства к соискателям виз из России. «Клиенты, конечно, интересуются возможными сложностями, но на данный момент никаких последствий мы не ощущаем. Туристы спокойно проходят собеседования, визы выдаются ровно в том же объеме, какой был до начала всех волнений», - сообщила ведущий менеджер американского отдела компании DSBW Анна Захаренко.
«Буквально сегодня наш клиент без проблем, без дополнительных собеседований получил визу США, - добавила Татьяна Ларина, руководитель круизного департамента INFLOT Cruise&Ferry. – Политические отношения стран пока никак не сказываются на туристах».
Согласно официальной статистике американского консульства, 95% соискателей из России получают визы, причем, большей частью, трехлетние. А в 2013 году страну посетило около 300 тысяч россиян.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.

 

Май 15, 2019 - 09:33

Популярность в Москве визовых центров Испании, Франции и Чехии, где перед сезоном отмечается наплыв заявителей, подтверждает и статистика обращений за 2018 год: эти страны вошли в ТОП-5 по количеству оформленного «шенгена». С цифрами – «Вестник АТОР».