Власти США заявили о намерении ввести визовые санкции в отношении ряда чиновников России и Украины

Власти США заявили о намерении ввести визовые санкции в отношении ряда чиновников России и Украины, физических лиц, которых считают «ответственным за или вовлеченным в действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины».

Согласно официальному сообщению Белого дома Президент Барак Обама дал соответствующее поручение госдепартаменту в четверг 6 марта. Конкретный список лиц пока не приводится. Впрочем, по заявлению главы российского МИД Сергей Лаврова, никакого списка на данный момент и вовсе нет, и назвал это поручение «нагнетанием атмосферы».
Между тем, на туррынке пока не замечают каких-либо перемен в отношении американского консульства к соискателям виз из России. «Клиенты, конечно, интересуются возможными сложностями, но на данный момент никаких последствий мы не ощущаем. Туристы спокойно проходят собеседования, визы выдаются ровно в том же объеме, какой был до начала всех волнений», - сообщила ведущий менеджер американского отдела компании DSBW Анна Захаренко.
«Буквально сегодня наш клиент без проблем, без дополнительных собеседований получил визу США, - добавила Татьяна Ларина, руководитель круизного департамента INFLOT Cruise&Ferry. – Политические отношения стран пока никак не сказываются на туристах».
Согласно официальной статистике американского консульства, 95% соискателей из России получают визы, причем, большей частью, трехлетние. А в 2013 году страну посетило около 300 тысяч россиян.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Июль 11, 2019 - 04:49

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга внес изменения в проект регламента по работе с туристическими компаниями, которые организуют прием китайских туристов в Санкт-Петербурге.