Власти США заявили о намерении ввести визовые санкции в отношении ряда чиновников России и Украины

Власти США заявили о намерении ввести визовые санкции в отношении ряда чиновников России и Украины, физических лиц, которых считают «ответственным за или вовлеченным в действия, угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины».

Согласно официальному сообщению Белого дома Президент Барак Обама дал соответствующее поручение госдепартаменту в четверг 6 марта. Конкретный список лиц пока не приводится. Впрочем, по заявлению главы российского МИД Сергей Лаврова, никакого списка на данный момент и вовсе нет, и назвал это поручение «нагнетанием атмосферы».
Между тем, на туррынке пока не замечают каких-либо перемен в отношении американского консульства к соискателям виз из России. «Клиенты, конечно, интересуются возможными сложностями, но на данный момент никаких последствий мы не ощущаем. Туристы спокойно проходят собеседования, визы выдаются ровно в том же объеме, какой был до начала всех волнений», - сообщила ведущий менеджер американского отдела компании DSBW Анна Захаренко.
«Буквально сегодня наш клиент без проблем, без дополнительных собеседований получил визу США, - добавила Татьяна Ларина, руководитель круизного департамента INFLOT Cruise&Ferry. – Политические отношения стран пока никак не сказываются на туристах».
Согласно официальной статистике американского консульства, 95% соискателей из России получают визы, причем, большей частью, трехлетние. А в 2013 году страну посетило около 300 тысяч россиян.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.