Власти Судака готовы обеспечить безопасность российских туристов

Крымский Судак готов обеспечить летом 2014 года безопасность и хороший отдых российских туристов, в том числе и подмосковных, заявил мэр города Владимир Серов в ходе телемоста с губернатором Московской области Андреем Воробьевым в среду.

Ранее в ряде украинских СМИ появились сообщения о возможном провале летнего сезона в Крыму из-за сложившейся на полуострове общественно-политической обстановки. Однако председатель правительства автономной республики Сергей Аксенов заявил, что туристический сезон пройдет успешно.

"По оздоровлению детей и других (категорий граждан)… мы подготовили свои предложения — по тем здравницам, тем пансионатам, в которых мы, как администрация города, гарантируем качество отдыха, хорошей питание, хорошие пляжи. И, самое главное, гарантируем безопасность отдыхающих Российской Федерации", — сказал Серов.

Воробьев в свою очередь отметил, что подмосковные власти готовы прорабатывать вопрос летнего отдыха жителей региона в Крыму. "Мы на пороге большого летнего сезона, в Подмосковье 7 миллионов жителей… мы хотели бы часть… направить для отдыха, восстановления (в Крым — ред.). Но взамен нам нужны железные гарантии качества и понимание того, где будут находится те категории граждан, которые мы направим на отдых", — сказал Воробьев.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 3, 2020 - 01:47

Индивидуальный туризм в Ленинградской области в ближайшее время будет набирать популярность, основной поток гостей власти ожидают из Москвы и Московской области, сообщил председатель регионального комитета по туризму Евгений Чайковский.

 

Июнь 2, 2020 - 09:01

Власти Туниса намерены открыть границы страны с 27 июня. Такое решение было принято в понедельник по результатам заседания Национальной комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Элиаса Фахфаха, сообщила пресс-служба правительства республики.

 

Июнь 1, 2020 - 10:06

Власти Дании обратились к своим гражданам с просьбой осторожно выбирать места отдыха в этом году. Для посещения этим летом Копенгаген рекомендовал только три страны: Норвегию, Исландию и Германию. Те, кто побывает в любой другой стране, должны будут по возвращению провести 14 дней в карантине.

 

Июнь 1, 2020 - 09:51

Таиланд уже две недели не регистрировал новых заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 внутри страны, все новые случаи заражения – ввозные из-за границы, сообщила на пресс-брифинге в министерстве здравоохранения страны помощник пресс-секретаря Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Пханпрапха Йонтракун.