Власти Судака готовы обеспечить безопасность российских туристов

Крымский Судак готов обеспечить летом 2014 года безопасность и хороший отдых российских туристов, в том числе и подмосковных, заявил мэр города Владимир Серов в ходе телемоста с губернатором Московской области Андреем Воробьевым в среду.

Ранее в ряде украинских СМИ появились сообщения о возможном провале летнего сезона в Крыму из-за сложившейся на полуострове общественно-политической обстановки. Однако председатель правительства автономной республики Сергей Аксенов заявил, что туристический сезон пройдет успешно.

"По оздоровлению детей и других (категорий граждан)… мы подготовили свои предложения — по тем здравницам, тем пансионатам, в которых мы, как администрация города, гарантируем качество отдыха, хорошей питание, хорошие пляжи. И, самое главное, гарантируем безопасность отдыхающих Российской Федерации", — сказал Серов.

Воробьев в свою очередь отметил, что подмосковные власти готовы прорабатывать вопрос летнего отдыха жителей региона в Крыму. "Мы на пороге большого летнего сезона, в Подмосковье 7 миллионов жителей… мы хотели бы часть… направить для отдыха, восстановления (в Крым — ред.). Но взамен нам нужны железные гарантии качества и понимание того, где будут находится те категории граждан, которые мы направим на отдых", — сказал Воробьев.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 20, 2020 - 10:08

Гражданам любой страны, в том числе и России, нужно предельно внимательно подходить к приобретению медицинской страховки при выезде за границу, чтобы избежать юридических проблем и лишних трат в случае заражения COVID-19, заявил РИА Новости известный израильский адвокат Эли Гервиц.

 

Октябрь 20, 2020 - 09:13

Новые меры по борьбе с коронавирусом анонсировали в Анталии. В основном они коснутся местных жителей, в частности, обещан жесткий контроль за всеми инфицированными. Но часть из введенных мер коснется и туристов. При этом нарушителям обещают «административные и судебные санкции».

 

Октябрь 19, 2020 - 17:20

7 октября 2020 года французские власти забрали ребенка у российской туристки Жанны Пилкиной (в СМИ ее также называют Жаклин Пилкиной и Жанной Пиликиной) и поместили его в детский дом. Местные органы опеки отобрали ее шестилетнего сына в тот момент, когда он был в холле гостиницы один. Об этом сообщает международное движение «Русские матери», к которому обратилась за помощью россиянка.    

 

Октябрь 19, 2020 - 16:45

Глава Роспотребнадзора считает, что власти знают, как обезопасить своих граждан от коронавируса во время перелета.