Власти Таиланда одобрили введение специальной долгосрочной туристической визы на 270 дней

Кабинет министров Таиланда одобрил введение специальной долгосрочной визы для иностранных путешественников, чтобы помочь туристическому сектору страны. Об этом во вторник сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря правительства Трайсури Трайсоранакул.

"Туристы, имеющие право на получение такой визы, должны планировать остаться в Таиланде на длительный период времени, соблюдать введенные органами здравоохранения меры, касающиеся прохождения 14-дневного карантина, а также заранее забронировать отель, где они собираются остановиться", - пояснила она. Ожидается, что новая виза, которая станет доступна после публикации соответствующего постановления в правительственной "Королевской газете", начнет действовать в октябре. Вместе с тем конкретных сроков введения инициативы и список стран, которые могут воспользоваться ей, власти пока не озвучили.

Продолжительность пребывания по такой визе составит 90 дней с возможностью дальнейшего продления дважды - до 270 дней или девяти месяцев в общей сложности. Стоимость визы, которая не имеет возрастных ограничений, составит 2 000 батов ($64). Инициатива будет действовать до 30 сентября 2021 года. По оценкам властей, в Таиланд по такое визе будет въезжать по 100 туристов в неделю и 1 200 в месяц после окончательного запуска программы, а предполагаемый ежемесячный доход от схемы составит 1,2 млрд батов ($38,44 млн).

К настоящему времени общее число заразившихся в королевстве превысило 3,4 тыс., вылечилось более 3,3 тыс. человек, умерли 58. Режим чрезвычайного положения из-за пандемии действует в стране до 30 сентября. Власти уверены, что если Таиланд не сможет этой зимой открыться для туристов, прибывающих на длительный срок, то многие отели, которые в значительной степени зависят от иностранцев, закроются, а 2,5 млн представителей туристической отрасли потеряют работу.

Фото:  Shutterstock/FOTODOMBrickinfo Media/

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 13, 2020 - 05:14

Правительство Финляндии объявило, что с 19 сентября смягчает ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами. «Согласно новому определению, страны с высокой заболеваемостью [коронавирусом] определяются как страны с более чем 25 новыми случаями на 100 000 жителей за последние 14 дней», — сообщила 11 сентября министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало на специальной пресс-конференции правительства.

 

Сентябрь 11, 2020 - 08:58

На заседании кабинета министров на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об утверждении специальной туристической визы для иностранцев, желающих въехать в Таиланд, заявил руководитель Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн.

 

Сентябрь 10, 2020 - 08:42

На заседании 9 сентября правительство Болгарии одобрило дополнительные расходы в бюджете Министерства иностранных дел на 2020 год в размере 1 046 000 левов, которые пойдут на реализацию двух проектов по линии финансовой помощи для внешних границ и выдачи виз, сообщает пресс-служба Совета министров.

 

Сентябрь 7, 2020 - 09:38

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано.